Весна, осень и зима – сложные периоды для кожи и организма в целом. Поэтому в эти времена года должен меняться не только косметический уход, но и питание.
Ниже мы составили чек-лист продуктов, которые помогут адаптироваться к осени и выглядеть прекрасно!
Морковь – это кладовая витамина A или бета-каротина. Кроме того, она содержит в себе витамины группы В, Е, К, РР. Морковь является овощем, который можно добавлять как в салаты, так и в горячие, холодные блюда. Универсальный продукт.
Тыква содержит в себе большое количество витаминов и минералов (В1, В2, С, калий, магний, цинк и так далее). Также в ней содержится уже знакомый нам бета-каротином. Тыкву советуют кушать в сыром виде, но и при термической обработке она не потеряет своих свойств.
Помидоры. Осень является временем, когда созревают помидоры. В них содержится очень ценный антиоксидант, который называется ликопин. По своим свойствам он превосходит витамины C и E. Ликопин стимулирует работу мозга, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и многое другое.
Инжир – уникальный фрукт. В нём содержатся минералы и микроэлементы в достаточно большом количестве: витамины A, B, железо, калий, кальций, медь и т.д. Инжир обладает иммуномодулирующими свойствами, поэтому он так полезен в осеннее время.
Хурма включает в себя витамины A, C и P, которые улучшают состояние кожи, повышают иммунитет. Мякоть хурмы обладает хорошим бактерицидным действием. Выбрать хурму – задача не из лёгких. Но совет такой: выбирайте сорт «Королёк» – сладкий и не вяжет рот.
Картофель. Именно осенью созревает самый полезный картофель, который богат солями кальция, натрия, магния, витаминами группы B, PP, аскорбиновой и фолиевой кислотами. Запечённая картошка с кожурой – самая полезная, так как в ней содержится больше всего полезных веществ.
Свёкла богата полезными веществами: витамины А и Р, кальций, йод, фолиевая и аскорбиновая кислоты, бета-каротин. Этот овощ хорошо повышает выносливость организма, придаёт сил.
Болгарский перец – это источник бета-каротина и витамина C (уступает только шиповнику). Помимо этого, перец содержит витамины А, Е, К и другие. Перец, конечно же, лучше кушать в сыром виде.
Орехи. Горсточка орехов в день станет прекрасным источником белка, незаменимых жирных кислот омега-3, антиоксидантов и витаминов Е, В2. Их можно есть в качестве перекуса или добавлять при приготовлении салатов, каш, выпечки.
Ну а все для ухода за лицом, ты найдешь на нашем сайте! Кстати, сейчас у нас межсезонная распродажа и скидки до -50%