Найти тему
Горизонт

Ф 1257 Аналогии- поверхностные из глубины.

Компьютер не работает, выключен, даже не "спит". Ошибок ноль. Проверок ноль, чисток то же ноль.

Какие могут быть идеи по этому поводу? Видимо, идея блага.

Но как только включишь его, ее - машину- сразу же может быть системная ошибка. Это простой, но верный опыт.

"Не ошибается тот, кто ничего не делает". Или в редких случаях ошибается: опытный, дисциплинированный, умелый, изобретательный, талантливый.

Иначе, только тот, кто мало и редко выходит из состояния покоя- не ошибается.

Мозг в известной аналогии в определенном смысле, стремиться к тому же. Возбуждения коры, это, то, что мозг стремиться избегать, за редким исключением тех и в тех местах, что подвержены воздействиям таких веществ, как дофамин. В этом отношении он может быть хуже крысы, что может умереть, возбуждая свой мозг электродами в удовольствие. Это показатель, в том числе и для того, что мозг - это «биологическая машина», и что сознание в известной мере может превосходить такие возможности. Пусть бы и обратное воздействие могло бы быть куда как очевидно достаточно одного укола. Вопрос допусков и здесь, отчасти вопрос фракталов.

Зато мозг не врет, конечно же таким же образом условно, это не механически металлическая машина. Это машина со сложным распределением выделенных значений, истины и лжи, так, и удовольствия, и страдания. Вопрос, что Делез, а ранее Фрейд и Кант задали, можно усложнить, дело не просто в том, почему удовольствие преследуется, а не удовольствие избегается, но почему преследуется истинное удовольствие? Преследование, стремление, истина и удовольствие, могут быть вполне смежными и случайными, привходящими друг для друга обстоятельствами, тем более когда и желания и удовольствия могут производиться.

«СТЛА».

Караваев В.Г.