Найти тему
Вкусно всем

Оладушки с колбасой и сыром - любимый перекус детей

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами рецептом оладушек с колбасой и сыром, которые получаются очень нежными, пышными и вкусными.

Их можно подавать самостоятельно на завтрак, обед или ужин, использовать в качестве закуски на природу или вместо хлеба к первым блюдам. Мои дети даже берут их в школу - так они им нравятся. Особенно идеально подходит к ним сметана!

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • мука - 2,5 ст.;
  • сыр по вкусу;
  • колбаса по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как вариант в тесто можно еще положить мелко нарезанную зелень.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.

2. Добавить к получившейся смеси соду, которая сразу же вступит в реакцию с кефиром. После этого кефирную массу необходимо слегка перемешать ложкой.

3. Затем всыпать муку, просеянную через сито и перемешать тесто, чтобы не было комочков.

4. Далее в тесто доложить сыр, натертый на крупной терке и колбасу, нарезанную мелким кубиком. Тщательно все перемешать.

5. Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло . Выложить столовой ложкой тесто в сковороду и постараться сформировать круглые оладьи. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета на медленном огне, чтобы внутри все хорошо приготовилось. В среднем, с каждой стороны требуется обжаривать их 2-3 минуты.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!