Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами рецептом оладушек с колбасой и сыром, которые получаются очень нежными, пышными и вкусными.
Их можно подавать самостоятельно на завтрак, обед или ужин, использовать в качестве закуски на природу или вместо хлеба к первым блюдам. Мои дети даже берут их в школу - так они им нравятся. Особенно идеально подходит к ним сметана!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- кефир - 500 мл.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- сода - 1/2 ч.л.;
- мука - 2,5 ст.;
- сыр по вкусу;
- колбаса по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как вариант в тесто можно еще положить мелко нарезанную зелень.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
2. Добавить к получившейся смеси соду, которая сразу же вступит в реакцию с кефиром. После этого кефирную массу необходимо слегка перемешать ложкой.
3. Затем всыпать муку, просеянную через сито и перемешать тесто, чтобы не было комочков.
4. Далее в тесто доложить сыр, натертый на крупной терке и колбасу, нарезанную мелким кубиком. Тщательно все перемешать.
5. Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло . Выложить столовой ложкой тесто в сковороду и постараться сформировать круглые оладьи. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета на медленном огне, чтобы внутри все хорошо приготовилось. В среднем, с каждой стороны требуется обжаривать их 2-3 минуты.
*******************************************************************************