Найти тему
Марина Майорова

Ароматный апельсиновый пирог. Сладкая выпечка к чаю.

Сегодня готовим воздушный и ароматный апельсиновый пирог к чаю. Ингредиенты очень простые, а пирог получается очень эффектным и красивым.

❤️ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCA2mauhGOYzyhfL49ihfH_w 🔔НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК

На форму 20 см.

Для апельсинов: Вода 120 мл. Сахар 100 гр. Апельсины 1-2. В зависимости от размера.

Для пирога: Мука 220 гр. Сахар 150 гр. Яйца 3 шт. Сливочное масло 130 гр. Цедра с 1 апельсина. Сок с половины апельсина. Разрыхлитель 1 чл с горкой. Соль 1/3 чл. Ванилин.

1. Подготавливаем апельсины. В сотейник водой насыпаем сахар и нагреваем на огне выше среднего до растворения сахара. Опускаем ломтики апельсина ( толщиной 2-3 мм ) в сироп и готовим на среднем огне 30 минут. Достаем и остужаем.

2. В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной массы. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем цедру сок взбиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.

-2

3. В форму, застеленную бумагой, выкладываем апельсины заходя на стенки формы. Выливаем на апельсины тесто. Выпекать 40 минут при 180 гр.

-3

-4

#апельсиновыйпирог #сладкаявыпечка #кчаю #marinamayorova

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются