Нам понадобится:
Мука пшеничная – 180 грамм,
Яйца куриные – 2 штуки,
Сливочное масло – 80 грамм,
Какао-порошок -30 грамм – 2 столовые ложки,
Сахар – 100 грамм,
Соль – щепотка,
Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
Сахарная пудра для обсыпки – 3 чайные ложки,
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, сливочное масло. Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Соединяем все продукты, замешиваем тесто. Тесто убираем в холод на 40-50 минут.
При помощи чайной ложки формируем шарики, размером с грецкий орех (2-3 см в диаметре). Обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на сухой противень.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Наше шоколадное печенье готово. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!