Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Шоколадное печенье.

Нам понадобится:

Мука пшеничная – 180 грамм,

Яйца куриные – 2 штуки,

Сливочное масло – 80 грамм,

Какао-порошок -30 грамм – 2 столовые ложки,

Сахар – 100 грамм,

Соль – щепотка,

Разрыхлитель – 1 чайная ложка,

Сахарная пудра для обсыпки – 3 чайные ложки,

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, сливочное масло. Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

Соединяем все продукты, замешиваем тесто. Тесто убираем в холод на 40-50 минут.

-2

При помощи чайной ложки формируем шарики, размером с грецкий орех (2-3 см в диаметре). Обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на сухой противень.

-3
-4

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

-5

Наше шоколадное печенье готово. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-6