Добрый день, дорогие друзья! Переезжая в наш тёплый Краснодарский край вы задумываетесь о том, стоит ли переезжать в посёлок Краснодара, ведь многие из вас не любят шумные города и постоянные пробки. Сегодня я расскажу вам о возможных минусах переезда в сельскую местность Краснодара исходя из опыта моей знакомой, на примере двух посёлков: Сукко и Афипский.
Переезд в Краснодарский край
Одна моя знакомая переехала с Ханты-Мансийского Автономного Округа в посёлок Сукко, который находится под Анапой, на то у неё были свои личные причины. Её, как и многих других сибиряков привлёк наш благоприятный климат, ну и конечно же, возможность жить у моря. Переезд её состоялся в конце октября 2010 года. Стояла жаркая погода, и её очень нравилось тут, до поры до времени...
Переезд в Сукко
Так как здесь не было своего жилья, она сняла номер в местной гостинице. Месяц в номере обходился совсем не дорого, дешевле, чем снять квартиру. Она каждый день ездила подышать на берег морским воздухом и любовалась местными красотами.
Но, вскоре пришлось ездить в Анапу, были проблемы со здоровьем, а ближайшая больница находилась в городе-курорте. Когда выпал снег стало очень холодно, дул сильный ветер, что было страшно выйти из дома, а добираться до Анапы из посёлка Сукко стало практически невозможно. Дорога, ведущая в город с крутым перевалом, и транспорт просто не мог забраться на них, было очень скользко, а снегоуборочная техника не торопилась приезжать в этот населённый пункт.
Вообще, снега у нас нет, но вот так "повезло". Понятно, что на юге просто нет снегоуборочных машин, да и не к чему они).
В посёлке Сукко кроме обычных продуктовых магазинов ничего не было, впрочем как и работы, она попыталась найти её в Анапе, но в не сезон можно было устроится лишь в небольшую частную контору и продавать дорогущие пылесосы) В общем здесь можно только отдыхать)
Город Краснодар
Спустя 3 месяца безуспешного поиска хорошей работы моя знакомая переехала в Краснодар, где жила 4 года, снимая квартиры в нескольких районах города. В те года Краснодар не был так застроен, как сейчас. На дорогах было просторно, пробки были лишь ближе к центру города.
В Краснодаре было всё что нужно для полноценной жизни: больницы, торговые центры, много разных парков и мест отдыха, а говорить о наличии кафе я не стану, слишком долго перечислять. Плюс ко всему, Краснодар ей показался очень красивым городом.
Через несколько лет судьба забросила её в посёлок, рядом с городом.
Посёлок Афипский
В этом посёлке неплохая инфраструктура, но как и везде есть свои минусы. Свежий воздух стал не таким уж и свежим, вскоре после переезда она просыпалась ночью от запаха газа, всему виной, как говорили местные нефтеперерабатывающий завод, в который поставил ещё одну установку для большей производительности.
Медицина здесь очень хромает, многие врачи находятся в районной больнице в станице Северская, и то квалификация большинства из них позволяет задуматься в посещении этих социальных объектов...Чаще всего люди обращаются за помощью в небольшие частные клиники, хотя и там есть "недоврачи". А если ребёнок заболел, то лучше его везти в Краснодар в Детскую Краевую больницу, так как местные врачи подолгу не могут поставить правильный диагноз. Плюс ко всему если вызвать скорую, то можно прождать несколько часов.
Цены в местных магазинах зашкаливают, такое ощущение, что здесь одни работники НПЗ живут со своими сказочными зарплатами. В Краснодаре можно гораздо дешевле купить продукты и необходимые вещи. Чтобы одеться местные ездят в город.
Что касается работы, то её здесь мало, но местечко в Магните можно найти, и то, запросто повесят недостачу. Зарплаты здесь не большие, поэтому большинство жителей едут за ней в город, что не очень удобно. На выезде из посёлка большие пробки, как и на въезде в сам Краснодар
Ранее я уже писала про посёлок Афипский, чтобы узнать подробности жмите сюда.
Минусы переезда в посёлок Краснодарского края
С её слов можно выделить основные минусы проживания в сельской местности:
- коммунальные службы не торопятся выполнять свои обязательства;
- не квалифицированная медицинская помощь;
- длительное время ожидания скорой помощи;
- высокие цены;
- маленькие зарплаты;
- отдалённость от торговых центров;
- нет хороших кафе;
- нет развлечений.
Конечно эти минусы касаются именно этих населённых объектов, но зачастую с ними приходится сталкиваться проживая и в других местах Краснодарского края. Всё же жить лучше в Краснодаре) Но решать каждому из вас!
Если вы планируете переезд в Краснодар или пригород Краснодара звоните мне по номеру +7(928)211-33-77 или пишите сюда. Я ваш персональный риэлтор-юрист и помогу подобрать самое лучшее жильё для вас, как на вторичном рынке так и в новостройке.
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки)
А если вы уже переехали в Краснодар или край, поделитесь с нами откуда именно и куда, не пожалели вы об этом?