Ингредиенты:
- свёкла (столовая) – 1 шт.,
- зелень (петрушка, свежая) – 2-3 ветки,
- сыр (мягкий "Фета") – 20-30 г,
- уксус (бальзамический) – 1-2 ч.л.,
- сок лимона – 1 ч.л.,
- масло (оливковое) – 1-2 ст.л.,
- соль, специи – по вкусу.
💦Вымываем корнеплод свеклы от загрязнений и заворачиваем в фольгу, кладём на решётку духового шкафа и запекаем 1-1,5 часов
✔️Остывшую свёклу чистим от кожицы и измельчаем на тёрке или шинковке для корейской моркови
🌱Добавляем к ней промытую мелкорубленую зелень петрушки
🍋Смешиваем масло и свежевыжатый сок лимона, а также бальзамический уксус и этим соусом поливаем свёклу с зеленью. Перемешиваем
🔪Мягкий сыр режем на небольшие кубики
🍽Выкладываем свёклу на порционную тарелку, поверху раскладываем сыр
https://namenu.ru/8055/Salat_iz_zapechennoj_svekly_ot_Dzhejmi_Olivera/