Найти тему

Семь природных антибиотиков. И рецепт яблочного суфле в подарок!

Осенней хандре все возрасты покорны... Согласны? Не было вчера статьи, постоянные читатели заметили, я думаю. Вот как-то "захандрилось" мне. Не было настроения ни на что. Еще и новости про увеличение заболевших и умерших от ковид (ковид ли?) растёт ежедневно. И хотя я абсолютно не смотрю ни телевизор ни новости в инете, но они всё равно всплывают в ленте. Я вот завариваю себе и пью травяные чаи. Пока (помните писала про больное горло?) - обошлась без таблеток. Подготовила и для вас шпаргалку, что употреблять в период сезонных заболеваний

картинка Яндекс
картинка Яндекс

Я покупаю в аптеке листья брусники и завариваю их вместе с шиповником, мятой и кореньями. Я люблю чеснок и стараюсь, когда ем первое блюдо - обязательно зубчик съедать. Редька (дайкон) - только на днях у меня были на тарелке. Мы их просто нарезаем кружочками, чуть оливкового масла, соль... А помните рецепт из детства - редька с мёдом при кашле? Мои дети с удовольствием выпивают выделяемый овощем сок в осенне-зимний период. Так что можно поддерживать организм недорогими, доступными, а главное природными средствами!

Не болейте, а я перехожу к меню на сегодня. Уже писала, что на улице похолодало, хочется есть что-то более калорийное и "тёпленькое". Поэтому я пожарила себе рыбное филе на АП сковороде.

Мой завтрак, потом еще кофе выпила
Мой завтрак, потом еще кофе выпила

Обед у меня лёгкий: совсем небольшая порция супа (чтобы съесть чеснок), хлеб с котлеткой и салат

Фото автора
Фото автора
фото автора
фото автора

На перекус у меня был вот такой йогурт, всего 100 ккал

Фото автора
Фото автора

И налила себе зелёный чай с яблочным суфле (рецепт будет в конце статьи)

Фото автора
Фото автора

Но чувствую, не наемся этим. Добавила немного орехов-кешью и две печеньки без муки (читателей своих знакомила с этим печеньем раннее)

фото автора
фото автора

На ужин отварила креветок. яиц и сделала белковый салатик

20 секунд достаточно
20 секунд достаточно
белковый освежающий салатик
белковый освежающий салатик

А вот и обещанный рецепт яблочного суфле, листайте

Я нигде не добавляла сахар (кроме пудры в белки), поэтому у меня суфле натурального творожно-яблочного вкуса. На 100 г готового блюда КБЖУ выходит всего 92.3/7.25/4/5.93. Это - не пирог!!! Но вкусно и есть можно даже в вечернее время. что я и сделала после ужина с чашечкой горячего зеленого чая.

И, конечно вечерние прогулки никто не отменял.

Погрызухи палок на набережной
Погрызухи палок на набережной

И пока гуляли - слышу сигнал телефона . О-па, а там сообщение, что я сегодня прошла

фото автора
фото автора

Спасибо прогулкам с Арчи.

-13

Еда
6,93 млн интересуются