Ингредиенты:
- молоко коровье – 125 мл;
- пшеничная мука – 250 г;
- растительное масло – 4-5 ст. л.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель - 6-7 г;
- шоколад (молочный или черный) – 50 г;
- сливки – 100 мл;
- орехи грецкие – 1 ст.
🥚Взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром несколько минут пока масса не станет светло-желтой и воздушной
🥣Перемешайте разрыхлитель с мукой, просейте муку и всыпьте ее к взбитым яйцам. Перемешайте до однородности
🥛Молоко слегка нагрейте (до комнатной температуры) и добавьте его в тесто во время перемешивания. Также влейте растительное масло
✔️Вылейте тесто в форму для выпечки квадратную или прямоугольную, так будет проще разделить цельный корж на одинаковое печенье, постелив на дно бумагу
🔥Поставьте формочку на средний ярус разогретой до 180 градусов духовки и выпекайте 30-35 минут
🥜Орехи наколите и измельчите в мелкую крошку
🍫Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растворите в сливках, нагревая их
➡️Слегка остывший корж нарежьте на прямоугольники (или печенье любой формы). Обмакните в шоколадной помадке и обваляйте со всех сторон в ореховой крошке