Найти тему

Мягкое печенье на молоке с орехами

Ингредиенты:

- молоко коровье – 125 мл;

- пшеничная мука – 250 г;

- растительное масло – 4-5 ст. л.;

- куриные яйца – 3 шт.;

- сахарный песок – 100 г;

- ванильный сахар – 10 г;

- разрыхлитель - 6-7 г;

- шоколад (молочный или черный) – 50 г;

- сливки – 100 мл;

- орехи грецкие – 1 ст.

🥚Взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром несколько минут пока масса не станет светло-желтой и воздушной

🥣Перемешайте разрыхлитель с мукой, просейте муку и всыпьте ее к взбитым яйцам. Перемешайте до однородности

🥛Молоко слегка нагрейте (до комнатной температуры) и добавьте его в тесто во время перемешивания. Также влейте растительное масло

✔️Вылейте тесто в форму для выпечки квадратную или прямоугольную, так будет проще разделить цельный корж на одинаковое печенье, постелив на дно бумагу

🔥Поставьте формочку на средний ярус разогретой до 180 градусов духовки и выпекайте 30-35 минут

🥜Орехи наколите и измельчите в мелкую крошку

🍫Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растворите в сливках, нагревая их

➡️Слегка остывший корж нарежьте на прямоугольники (или печенье любой формы). Обмакните в шоколадной помадке и обваляйте со всех сторон в ореховой крошке

Еда
6,23 млн интересуются