Иногда хочется семью и себя побаловать колбасными изделиями. Например, сардельками или сосисками. Вот только мяса в них может быть меньше 50%. Несомненно, лучший вариант – приготовить блюдо самой. Так уверена в его составе. К тому же, можно давать детям и не бояться из-за вредных вкусовых добавок и красителей покупной продукции.
Для домашних сосисок требуются:
- куриное филе – 800 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 100 г;
- лук – 1 головка;
- картофельный крахмал – 1,5 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- копченая молотая паприка – 2 ч.л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- соль.
Готовые колбаски можно как варить, так и жарить, и запекать в духовке.
Чаще всего готовлю первый вариант:
1. Курицу режу на небольшие части и отправляю в чашу блендера.
2. Очищаю лук, делю его наполовину и добавляю к мясу. Перебиваю продукты. Фарш получается однородным.
Вместо блендера подойдет мясорубка (перекрутить несколько раз) или кухонный комбайн.
3. Над отдельной емкостью разбиваю яйца. В нее кладу желтки (в блюде не использую), а белки отправляю в чашу.
4. Добавляю в фарш сыпучие ингредиенты: крахмал, сахар, паприку, кориандр и соль.
Перец придает сосискам красивый розовый оттенок, а также пикантный вкус копчености, как в магазине.
5. Сливочное масло заранее достаю из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Добавляю его в чашу.
6. Все ингредиенты смешиваю в блендере. Вместо него можно воспользоваться обыкновенной ложкой, потому что масса и так однородная.
7. Отрываю часть пищевой пленки и выкладываю продольной полоской на нее ложку фарша.
8. Аккуратно сворачиваю колбаску, чтобы она напоминала сосиску. По краям закручиваю ее, как конфетку.
Важно: пленку нужно подбирать качественную, так как поддается термообработке. На этикетке должно быть указано, что она выдерживает температуру 120 градусов и больше.
9. Отрезаю лишнюю пленку с колбасок. Туго завязываю края ниткой.
10. Сформированные сосиски опускаю в кипящую воду и варю 20 минут.
11. Как только они остынут, срезаю один конец и выдавливаю продукт.
Подаю колбаски прямо в таком виде. Если нужна румяная корочка, можно обжарить их несколько минут на сковороде.
Готовьте вместе со мной и ставьте лайк, если понравился рецепт.
Читайте ещё:
Научилась готовить печеночный торт в духовке: проще, чем на сковородке и без майонеза
Готовлю куриный зельц в бутылке без желатина: вкусно и сытно