Найти тему
Apeti

Как приготовить домашние сосиски из курочки

Иногда хочется семью и себя побаловать колбасными изделиями. Например, сардельками или сосисками. Вот только мяса в них может быть меньше 50%. Несомненно, лучший вариант – приготовить блюдо самой. Так уверена в его составе. К тому же, можно давать детям и не бояться из-за вредных вкусовых добавок и красителей покупной продукции.

Для домашних сосисок требуются:

  • куриное филе – 800 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • картофельный крахмал – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • копченая молотая паприка – 2 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • соль.
Куриные сосиски. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Куриные сосиски. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Готовые колбаски можно как варить, так и жарить, и запекать в духовке.

Чаще всего готовлю первый вариант:

1. Курицу режу на небольшие части и отправляю в чашу блендера.

2. Очищаю лук, делю его наполовину и добавляю к мясу. Перебиваю продукты. Фарш получается однородным.

Вместо блендера подойдет мясорубка (перекрутить несколько раз) или кухонный комбайн.

3. Над отдельной емкостью разбиваю яйца. В нее кладу желтки (в блюде не использую), а белки отправляю в чашу.

4. Добавляю в фарш сыпучие ингредиенты: крахмал, сахар, паприку, кориандр и соль.

Перец придает сосискам красивый розовый оттенок, а также пикантный вкус копчености, как в магазине.

5. Сливочное масло заранее достаю из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Добавляю его в чашу.

6. Все ингредиенты смешиваю в блендере. Вместо него можно воспользоваться обыкновенной ложкой, потому что масса и так однородная.

7. Отрываю часть пищевой пленки и выкладываю продольной полоской на нее ложку фарша.

8. Аккуратно сворачиваю колбаску, чтобы она напоминала сосиску. По краям закручиваю ее, как конфетку.

Важно: пленку нужно подбирать качественную, так как поддается термообработке. На этикетке должно быть указано, что она выдерживает температуру 120 градусов и больше.

9. Отрезаю лишнюю пленку с колбасок. Туго завязываю края ниткой.

10. Сформированные сосиски опускаю в кипящую воду и варю 20 минут.

11. Как только они остынут, срезаю один конец и выдавливаю продукт.

Подаю колбаски прямо в таком виде. Если нужна румяная корочка, можно обжарить их несколько минут на сковороде.

Готовьте вместе со мной и ставьте лайк, если понравился рецепт.

Читайте ещё:

Научилась готовить печеночный торт в духовке: проще, чем на сковородке и без майонеза

Готовлю куриный зельц в бутылке без желатина: вкусно и сытно