Найти тему
КухНяшка

Запечённые яблоки с начинкой: выбираю 3 варианта

Оглавление

Куда реализовать садовые яблоки, которые к концу октября начинают портиться даже на веранде, закрытые одеялом? Меня выручает духовка, где готовлю не только шарлотку, но и запечённые яблоки с начинкой.

3 любимых варианта -

1). с орехами и маком,

2). со свежей смородиной и мёдом,

3). с манкой и вареньем.

Подготовка яблока к фаршировке
Подготовка яблока к фаршировке

Яблоки выбирайте покрупнее и поплотнее. Вымойте их, срежьте «шляпку» с веточкой и удалите мякоть чайной ложкой. Ее (за исключением сердцевины с косточками) можно порезать мелкими кубиками и включить в начинку.

Запечённые яблоки с орехами и маком

Продукты для первого варианта начинки
Продукты для первого варианта начинки

Ингредиенты (в расчете на 1 среднее яблоко):

  • яблоко - 1 шт.;
  • творог деревенский козий - 50 г;
  • орехи грецкие и кешью - 2 ч.л.;
  • мак кондитерский - 0,5 ч.л.;
  • мёд - 2 ч.л.;
  • сметана - 1 ч.л.
-4

Растолките в ступке орехи. Смешайте все ингредиенты вилкой и наполните начинкой яблоки.

-5

Запеченные яблоки с маково-ореховой начинкой подайте к столу с персиковым или абрикосовым вареньем.

-6

Запеченные яблоки со смородиной и мёдом

Продукты для второго варианта
Продукты для второго варианта

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 шт.;
  • творог деревенский - 50 г;
  • смородина чёрная замороженная - 2 ч.л.;
  • желток - 1 шт.;
  • мед - 2 ч.л.;
  • сливочное масло - 10 г.
-8

Начинку смешайте в блендере. Не забудьте после смешивания добавить измельченную яблочную мякоть. Нафаршируйте подготовленные яблоки.

-9

К столу запечённый в духовке десерт подайте со сладким йогуртом и смородиновым джемом.

Запеченные яблоки с манкой и вареньем

Продукты для третьей начинки
Продукты для третьей начинки

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 шт.;
  • творожный сырок с изюмом - 60 г;
  • сметана - 1 ч.л.;
  • манка - 1 ч.л.;
  • варенье из лесной клубники - 2 ч.л.;
  • ванильный сахар - щепотка.
-11

Перемешайте указанные продукты и начините ими яблоки. После приготовления подайте на стол, посыпав сахарной пудрой. Начинка нежная, сладкая, со вкусом пудинга - дополнительных подсластителей (варенья, йогурта или сгущённого молока) не требует.

-12

Запекание яблок происходит в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов. Полчаса фрукты готовятся под шляпками с веточкой, которые вы срезали в самом начале. Затем, чтобы начинка запеклась, снимаем верхушку и держим в духовке ещё 10 минут.

-13

Совет

Чтобы яблоки не пригорели ко дну посуды, подлейте немного воды перед тем, как поставить десерт в духовой шкаф.
-14

Сделать вкусный перекус интересным поможет приготовление нескольких вариантов одновременно.

Понравился рецепт? Следующий будет про яблочный пирог со сладкой заливкой верхней корочки.

Еда
6,93 млн интересуются