Найти тему
Кушать Подано!

Торт из кабачков (рецепт)

В сезон кабачков не упустите момент, чтобы приготовить как можно больше блюд из них. Например, освежающая закуска из кабачков, которая не оставит ваших гостей и домашних равнодушными. Такой торт украсит любой стол своим необычайным видом, а его вкус — это сочетание нежности и легкости, которое придется вам по вкусу.

Ингредиенты блюда

Блины:

  • Кабачок 1.5 кг.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Пшеничная мука 150 гр.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец молотый по вкусу

Заправка:

  • Сыр сливочный 150 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Слои:

  • Твердый сыр 250 гр.
  • Помидор 700 гр.
  • Помидоры Черри 100 гр.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 125 ккал
  • Белки: 3.2 г
  • Жиры: 5.2 г
  • Углеводы: 14.8 г

Шаги приготовления

Берем молодые кабачки. Если кабачки с толстой кожурой и семенами, тогда чистим и убираем семена.
Берем молодые кабачки. Если кабачки с толстой кожурой и семенами, тогда чистим и убираем семена.
В глубокую миску натираем кабачки на крупной тёрке, засыпаем чайной ложкой соли и хорошо перемешиваем. Оставляем в сторону, что бы кабачки пустили сок.
В глубокую миску натираем кабачки на крупной тёрке, засыпаем чайной ложкой соли и хорошо перемешиваем. Оставляем в сторону, что бы кабачки пустили сок.
На мелкой терке натираем твердый сыр.
На мелкой терке натираем твердый сыр.
Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
Зеленый лук, укроп, кинзу и петрушку промываем и мелко нарезаем.
Зеленый лук, укроп, кинзу и петрушку промываем и мелко нарезаем.
Подготавливаем заправку. В небольшую емкость добавляем сливочный сыр, майонез, натертый чеснок, лимонный сок, горчицу, немного соли и молотого перца. Все хорошо перемешиваем.
Подготавливаем заправку. В небольшую емкость добавляем сливочный сыр, майонез, натертый чеснок, лимонный сок, горчицу, немного соли и молотого перца. Все хорошо перемешиваем.

Возвращаемся к кабачкам, хорошо сжимая, сливаем образовавшийся сок. Добавляем 4 яйца, небольшой пучок соли и молотого перца. Все хорошо перемешиваем.
Возвращаемся к кабачкам, хорошо сжимая, сливаем образовавшийся сок. Добавляем 4 яйца, небольшой пучок соли и молотого перца. Все хорошо перемешиваем.
Приступаем к жарке. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и равномерным слоем выкладываем массу. Делаем блинчики средней толщины.
Приступаем к жарке. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и равномерным слоем выкладываем массу. Делаем блинчики средней толщины.
Перед каждой жаркой блина, массу нужно хорошо перемешивать. Жарим блины на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не зарумянятся. Отставляем блинчики пока не остынут.
Перед каждой жаркой блина, массу нужно хорошо перемешивать. Жарим блины на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не зарумянятся. Отставляем блинчики пока не остынут.
Приступаем к приготовлению кабачкового тортика. Берем широкую миску, выкладываем блинчик, смазываем заправкой, добавляем помидоры, натертый сыр и немного зелени.
Приступаем к приготовлению кабачкового тортика. Берем широкую миску, выкладываем блинчик, смазываем заправкой, добавляем помидоры, натертый сыр и немного зелени.
Повторяем так со всеми блинами, рассчитывая ингредиенты так, чтобы хватило на все слои.
Повторяем так со всеми блинами, рассчитывая ингредиенты так, чтобы хватило на все слои.
Последний блинчик хорошо смазываем оставшейся заправкой и натертым сыром.
Последний блинчик хорошо смазываем оставшейся заправкой и натертым сыром.

Ну вот кабачковый торт и готов. Он получился невероятно нежным и вкусным. Скорее зовите всех к столу и приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/zakuski/tort-iz-kabachkov/»
Еда
6,93 млн интересуются