Найти тему

Ужин за 20 минут. Рецепт Спагетти с морепродуктами. Пальчики оближешь

И так нам с вами понадобятся продукты:

1. Спагетти 1 упаковка - 400 г.

Лучше итальянской фирмы, но подойдут и наши.

2. Сливки 10% - 150 г.

Беру 10% чтобы не повышать калорийность. Можете взять 20%.

3. Морепродукты замороженные "Морской коктейль" - 400 г.

4. Луковицу (половина большой или одна средняя).

5. Чеснок - 1 долька.

6. Соль - 1 чайная ложка без горки, специи: перец молотый белый, красный или черный, приправа "Итальянские травы" или просто травка, которую вы любите (базилик, майоран и пр.).

7. Растительное масло - 10 г (две чайных ложки).

Не обязательные ингредиенты.

8. Сливочное масло - 5 г (одна чайная ложка).

9. Стейк кеты или горбуши или форели - 1 шт.

10. Сыр - 100 г.

Можно любой сыр. По итальянскому рецепту нужен пармезан, но мы же в России!

Статью, как я покупала эти продукты смотрите здесь.

Шаг первый. 4 минуты.

Режем мелко лук, дольку чеснока чистим и слегка раздавливаем.

На подогретую сковороду наливаем растительное и кладем сливочное масло, нарезанный лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета примерно 3 минуты. Чеснок вынимаем.

Не кладите лук на холодную сковородку, он пустит сок и будет вареный лук. Фу!

-2

Шаг второй. 1 минута.

Ставим на плиту кипятиться кастрюлю с водой (4 литра воды на 1 пачку спагетти). На две порции я беру половину пачки и воды 2,5 литра.

Шаг третий. 6 минут.

К луку добавляем замороженные морепродукты. Размораживать их не нужно!

Когда морепродукты пустят сок (издержки замороженных продуктов в России), помешайте их. После этого немного убавьте огонь, но не закрывайте крышкой! Вода должна на 50% выпариться. На это уходит 5-7 минут.

-3

Шаг четвертый. 10 минут.

Кипящую воду солим, кладем спагетти.

Я кладу спагетти целиком, не ломая. Мне приятно потом их наматывать на вилку. Если спагетти не помещаются в кастрюлю целиком, не беда! Через 30 секунд слегка пошевелите их вилкой и они должны полностью уйти под воду.

Варим спагетти в соответствии с указаниями на пачке. На моей пачке указано 10 минут.

В итоге спагетти должны быть "аль денте". Это означает, что снаружи они должны быть мягкими, а внутри слегка твердые.

Я люблю "аль денте", а если вы не любите, то поварите еще одну минуту.

-4

Шаг пятый. Пока варятся спагетти.

Режем кету на маленькие кусочки.

-5

Шаг шестой. Пока варятся спагетти.

К морепродуктам добавляем 150 грамм сливок и кусочки кеты. Когда все закипит, убавляем огонь до самого минимума и добавляем специи. У себя на электрической плите я ставлю на "2".

-6

Шаг седьмой. 1 минута.

Откидываем на дуршлаг спагетти. Промывать их водой не нужно!

Кладем спагетти обратно в пустую кастрюлю и добавляем одну чайную ложку растительного масла. Лучше оливкового, но можно любое. Слегка перемешиваем.

Шаг восьмой. 2 минуты.

Спагетти выкладываем порционно на большие и желательно теплые тарелки и добавляем сверху морепродукты.

Трем сыр на терке и посыпаем им наше блюдо.

-7

Блюдо готово за 20 минут!

Приятного аппетита!

Как я покупала эти продукты читайте здесь!

Другие статьи канала смотрите здесь.

Вопросы пишите в комментариях!