И так нам с вами понадобятся продукты:
1. Спагетти 1 упаковка - 400 г.
Лучше итальянской фирмы, но подойдут и наши.
2. Сливки 10% - 150 г.
Беру 10% чтобы не повышать калорийность. Можете взять 20%.
3. Морепродукты замороженные "Морской коктейль" - 400 г.
4. Луковицу (половина большой или одна средняя).
5. Чеснок - 1 долька.
6. Соль - 1 чайная ложка без горки, специи: перец молотый белый, красный или черный, приправа "Итальянские травы" или просто травка, которую вы любите (базилик, майоран и пр.).
7. Растительное масло - 10 г (две чайных ложки).
Не обязательные ингредиенты.
8. Сливочное масло - 5 г (одна чайная ложка).
9. Стейк кеты или горбуши или форели - 1 шт.
10. Сыр - 100 г.
Можно любой сыр. По итальянскому рецепту нужен пармезан, но мы же в России!
Статью, как я покупала эти продукты смотрите здесь.
Шаг первый. 4 минуты.
Режем мелко лук, дольку чеснока чистим и слегка раздавливаем.
На подогретую сковороду наливаем растительное и кладем сливочное масло, нарезанный лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета примерно 3 минуты. Чеснок вынимаем.
Не кладите лук на холодную сковородку, он пустит сок и будет вареный лук. Фу!
Шаг второй. 1 минута.
Ставим на плиту кипятиться кастрюлю с водой (4 литра воды на 1 пачку спагетти). На две порции я беру половину пачки и воды 2,5 литра.
Шаг третий. 6 минут.
К луку добавляем замороженные морепродукты. Размораживать их не нужно!
Когда морепродукты пустят сок (издержки замороженных продуктов в России), помешайте их. После этого немного убавьте огонь, но не закрывайте крышкой! Вода должна на 50% выпариться. На это уходит 5-7 минут.
Шаг четвертый. 10 минут.
Кипящую воду солим, кладем спагетти.
Я кладу спагетти целиком, не ломая. Мне приятно потом их наматывать на вилку. Если спагетти не помещаются в кастрюлю целиком, не беда! Через 30 секунд слегка пошевелите их вилкой и они должны полностью уйти под воду.
Варим спагетти в соответствии с указаниями на пачке. На моей пачке указано 10 минут.
В итоге спагетти должны быть "аль денте". Это означает, что снаружи они должны быть мягкими, а внутри слегка твердые.
Я люблю "аль денте", а если вы не любите, то поварите еще одну минуту.
Шаг пятый. Пока варятся спагетти.
Режем кету на маленькие кусочки.
Шаг шестой. Пока варятся спагетти.
К морепродуктам добавляем 150 грамм сливок и кусочки кеты. Когда все закипит, убавляем огонь до самого минимума и добавляем специи. У себя на электрической плите я ставлю на "2".
Шаг седьмой. 1 минута.
Откидываем на дуршлаг спагетти. Промывать их водой не нужно!
Кладем спагетти обратно в пустую кастрюлю и добавляем одну чайную ложку растительного масла. Лучше оливкового, но можно любое. Слегка перемешиваем.
Шаг восьмой. 2 минуты.
Спагетти выкладываем порционно на большие и желательно теплые тарелки и добавляем сверху морепродукты.
Трем сыр на терке и посыпаем им наше блюдо.
Блюдо готово за 20 минут!
Приятного аппетита!
Как я покупала эти продукты читайте здесь!
Другие статьи канала смотрите здесь.
Вопросы пишите в комментариях!