Всем привет! Именно осенью с приходом холодов, серости и дождей хочется чего то яркого, насыщенного и теплого! Вот и этот тортик такой же безумно красивый, ароматный, пряный и необычный! Его вкус и нежность смогут поднять любое настроение и порадовать самых любимых. Он просто создан для уютных семейных посиделок с чашечкой горячего ароматного чая и кусочком этого великолепного морковного торта! Шикарные рассыпчатые коржи, в которых совершенно не чувствуется морковка! и сырный крем гармонично сочетаются в нём. От всей души рекомендую его попробовать и оценить!
Ингредиенты
*Морковный бисквит*
-250 гр мелко натертой моркови
-4 яйца
-80 гр перемолотых грецких орехов
-200 мл растительного масла
-280 гр муки в/с
-150 гр сахара
-80 мл апельсинового сока
-цедра с одного апельсина
-3/4 ч.л корицы
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-1/4 ч.л соли
*Крем*
-400 гр крем чиз
-250 мл сливок 30 и более %
-100 гр сахарной пудры
-10 гр ванильного сахара
Приготовление
1.Для морковных бисквитов отдельно смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, корицу и орехи.
2.В другой чаше взбить яйца с сахаром до воздушной светлой массы.
3.В несколько приёмов ввести растительное масло, каждый раз хорошо взбивая миксером.
4.Затем влить апельсиновый сок...
...и добавить цедру, всё взбить коротко миксером.
5.Выложить всю сухую смесь и перемешать.
6.В конце добавить морковь, перемешать лопаткой.
7.Подготовить форму, у меня разъёмное кольцо диаметром 18 см, дно застелено фольгой.
8.Выложить половину теста в форму, выпекать морковный бисквит в разогретой духовке при 180 С около 25-30 мин.
9.Так же испечь второй бисквит. Дать им полностью остыть.
С одного бисквита срезать верхушку и перемолоть ее в блендере, она понадобится для украшения.
10.Ингредиенты для крема сложить в охлаждённую чашу и хорошо взбить миксером до воздушного крема, это займет буквально 1-2 минутки.
Вот так.
11.Остывшие коржи разрезать пополам, я это делаю при помощи лески/нитки.
12.Сборка торта. Уложить первый корж (по желанию их можно слегка пропитать апельсиновым соком) и нанести часть крема.
13.Затем чередуя коржи и крем собрать весь торт.
14.Бока торта присыпать перемолотой бисквитной крошкой.
15.Готовый торт убрать в холодильник на 4-6 часов.
Приятного чаепития и тёплой уютной осени!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!