Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Морковный торт *Краски осени*🍁

Оглавление

Всем привет! Именно осенью с приходом холодов, серости и дождей хочется чего то яркого, насыщенного и теплого! Вот и этот тортик такой же безумно красивый, ароматный, пряный и необычный! Его вкус и нежность смогут поднять любое настроение и порадовать самых любимых. Он просто создан для уютных семейных посиделок с чашечкой горячего ароматного чая и кусочком этого великолепного морковного торта! Шикарные рассыпчатые коржи, в которых совершенно не чувствуется морковка! и сырный крем гармонично сочетаются в нём. От всей души рекомендую его попробовать и оценить!

Ингредиенты

*Морковный бисквит*
-250 гр мелко натертой моркови
-4 яйца
-80 гр перемолотых грецких орехов
-200 мл растительного масла
-280 гр муки в/с
-150 гр сахара
-80 мл апельсинового сока
-цедра с одного апельсина
-3/4 ч.л корицы
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-1/4 ч.л соли
*Крем*
-400 гр крем чиз
-250 мл сливок 30 и более %
-100 гр сахарной пудры
-10 гр ванильного сахара
-2

Приготовление

1.Для морковных бисквитов отдельно смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, корицу и орехи.

-3

2.В другой чаше взбить яйца с сахаром до воздушной светлой массы.

-4

3.В несколько приёмов ввести растительное масло, каждый раз хорошо взбивая миксером.

-5

4.Затем влить апельсиновый сок...

-6

...и добавить цедру, всё взбить коротко миксером.

-7

5.Выложить всю сухую смесь и перемешать.

-8

6.В конце добавить морковь, перемешать лопаткой.

-9

7.Подготовить форму, у меня разъёмное кольцо диаметром 18 см, дно застелено фольгой.

-10

8.Выложить половину теста в форму, выпекать морковный бисквит в разогретой духовке при 180 С около 25-30 мин.

-11

-12

9.Так же испечь второй бисквит. Дать им полностью остыть.

С одного бисквита срезать верхушку и перемолоть ее в блендере, она понадобится для украшения.

-13

10.Ингредиенты для крема сложить в охлаждённую чашу и хорошо взбить миксером до воздушного крема, это займет буквально 1-2 минутки.

-14

Вот так.

-15

11.Остывшие коржи разрезать пополам, я это делаю при помощи лески/нитки.

-16

-17

12.Сборка торта. Уложить первый корж (по желанию их можно слегка пропитать апельсиновым соком) и нанести часть крема.

-18

13.Затем чередуя коржи и крем собрать весь торт.

-19

14.Бока торта присыпать перемолотой бисквитной крошкой.

-20

15.Готовый торт убрать в холодильник на 4-6 часов.

-21

Приятного чаепития и тёплой уютной осени!

-22

-23

-24

-25

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!


Еда
6,93 млн интересуются