Найти тему

Соседка узбечка научила меня варить суп узбекской кухни '' Угра оши''

Оглавление

Всем привет! С вами как всегда Натали. Рада видеть вас на моём канале!

Густой наваристый пряный и очень ароматный суп узбекской кухни под названием «Угра оши», то есть суп с домашней лапшой. Рецепт из старой книги «Узбекская кухня», доставшейся мне еще от бабушки. Но меня в последнее время так и тянет попробовать что-нибудь яркое национальное! И не зря взор упал именно на этот суп «Угра оши». Суп колоритный, богатый душистыми специями (впрочем, как и большинство блюд узбекской кухни), питательный, но при этом довольно легкий. Готовится это национальное узбекское первое блюдо очень просто, а результат отменный!  

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука- 150гр.
  • Вода- 50мл.
  • Яйцо- 1шт.
  • Соль- 0,5ч.л.

Для фарша

  • Фарш- 300гр.
  • Лук- 1шт.
  • Соль, специи- по вкусу.

Для супа

  • Картофель- 2шт.
  • Сладкий перец- 1шт.
  • Лук- 1шт.
  • Морковь- 1шт.
  • Чеснок- 5 зубчиков.
  • Помидор- 1 шт.
  • Томатная паста- 1ст.л.
  • Растительное масло- 100мл.
  • Вода- 2л.
  • Сахар- щепотка.

Специи: паприка сладкая, зира, черный молотый перец, кориандр.

Приготовление:

Для начала приготовим домашнюю яичную лапшу. В миске взбиваем яйцо, добавляем соль, воду и просеянную муку.

Замешиваем тесто сначала в миске, а потом на столе. Стол обязательно присыпаем мукой.

-2

Теперь тесто надо очень тонко расскатать при помощи скалки.

-3

Режем тесто на полоски обязательно присыпая мукой, что бы полоски не слиплись. Складываем их друг на друга.

-4

Теперь их надо, как можно тоньше порезать соломкой при помощи ножа.

-5

Домашнюю лапшу присыпаем мукой и время от времени как бы пересыпаем руками, что бы она не слиплась. Оставляем ее на столе. Далее нам понадобится фарш. Фарш можно взять из говядины или куриный. Добавляем в него одну головку лука протертого на мелкой терке, соль и специи по вкусу.

-6

Все хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки.

-7

Теперь подготовим овощи для супа. Морковь и болгарский перец нарежем кубиками.

-8

Помидор очистить от кожуры и порезать кубиками.

-9

Далее мелко при помощи ножа режем чеснок.

-10

Лук очистим и нарежем четверть кольцами.

-11

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

-12

Картофель выложим в миску и добавим холодной воды,чтобы она не потемнела. Ну вот когда все ингридиенты подготовлены ставим на огонь казан, наливаем растительное масло. Как только масло нагрелось выкладываем лук, добавляем к нему щепотку сахара и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем к луку чеснок и жарим одну минуту постоянно помешивая. Далее добавляем помидор.

-13

Обжариваем минутку и добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и выкладываем морковь с болгарским перцем.

-14

Слегка обжариваем и добавляем картофель. Все перемешиваем.

-15

Далее добавляем в казан два литра воды. Доводим все до кипения и варим на медленном огне минут десять.Теперь самое время добавить в суп фрикадельки.

-16

После того, как суп снова закипит прикрываем крышкой и варим на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов. Затем добавляем в суп яичную лапшу. У меня ушло чуть меньше половины того, что я приготовила. Лапша должна покипеть минут пять на медленном огне. Остальную лапшу я убрала.

-17

Самое время суп посолить, добавить специи по вкусу. После того, как лапша немного поварилась накрываем казан крышкой и даем супу немного настояться. После чего подаем к столу.

-18

Блюдо получилось очень ароматное, насыщенное и конечно обалденно вкусное.

Готовьте с настроением!

-19

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.