Всем привет! С вами как всегда Натали. Рада видеть вас на моём канале!
Густой наваристый пряный и очень ароматный суп узбекской кухни под названием «Угра оши», то есть суп с домашней лапшой. Рецепт из старой книги «Узбекская кухня», доставшейся мне еще от бабушки. Но меня в последнее время так и тянет попробовать что-нибудь яркое национальное! И не зря взор упал именно на этот суп «Угра оши». Суп колоритный, богатый душистыми специями (впрочем, как и большинство блюд узбекской кухни), питательный, но при этом довольно легкий. Готовится это национальное узбекское первое блюдо очень просто, а результат отменный!
Ингредиенты:
Для теста
- Мука- 150гр.
- Вода- 50мл.
- Яйцо- 1шт.
- Соль- 0,5ч.л.
Для фарша
- Фарш- 300гр.
- Лук- 1шт.
- Соль, специи- по вкусу.
Для супа
- Картофель- 2шт.
- Сладкий перец- 1шт.
- Лук- 1шт.
- Морковь- 1шт.
- Чеснок- 5 зубчиков.
- Помидор- 1 шт.
- Томатная паста- 1ст.л.
- Растительное масло- 100мл.
- Вода- 2л.
- Сахар- щепотка.
Специи: паприка сладкая, зира, черный молотый перец, кориандр.
Приготовление:
Для начала приготовим домашнюю яичную лапшу. В миске взбиваем яйцо, добавляем соль, воду и просеянную муку.
Замешиваем тесто сначала в миске, а потом на столе. Стол обязательно присыпаем мукой.
Теперь тесто надо очень тонко расскатать при помощи скалки.
Режем тесто на полоски обязательно присыпая мукой, что бы полоски не слиплись. Складываем их друг на друга.
Теперь их надо, как можно тоньше порезать соломкой при помощи ножа.
Домашнюю лапшу присыпаем мукой и время от времени как бы пересыпаем руками, что бы она не слиплась. Оставляем ее на столе. Далее нам понадобится фарш. Фарш можно взять из говядины или куриный. Добавляем в него одну головку лука протертого на мелкой терке, соль и специи по вкусу.
Все хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки.
Теперь подготовим овощи для супа. Морковь и болгарский перец нарежем кубиками.
Помидор очистить от кожуры и порезать кубиками.
Далее мелко при помощи ножа режем чеснок.
Лук очистим и нарежем четверть кольцами.
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Картофель выложим в миску и добавим холодной воды,чтобы она не потемнела. Ну вот когда все ингридиенты подготовлены ставим на огонь казан, наливаем растительное масло. Как только масло нагрелось выкладываем лук, добавляем к нему щепотку сахара и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем к луку чеснок и жарим одну минуту постоянно помешивая. Далее добавляем помидор.
Обжариваем минутку и добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и выкладываем морковь с болгарским перцем.
Слегка обжариваем и добавляем картофель. Все перемешиваем.
Далее добавляем в казан два литра воды. Доводим все до кипения и варим на медленном огне минут десять.Теперь самое время добавить в суп фрикадельки.
После того, как суп снова закипит прикрываем крышкой и варим на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов. Затем добавляем в суп яичную лапшу. У меня ушло чуть меньше половины того, что я приготовила. Лапша должна покипеть минут пять на медленном огне. Остальную лапшу я убрала.
Самое время суп посолить, добавить специи по вкусу. После того, как лапша немного поварилась накрываем казан крышкой и даем супу немного настояться. После чего подаем к столу.
Блюдо получилось очень ароматное, насыщенное и конечно обалденно вкусное.
Готовьте с настроением!
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.