Найти тему

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ рецепты для ПОХУДЕНИЯ. СКИНУЛА 12 кг за месяц.

Если вы решили похудеть, блюда из овощей станут вашей палочкой выручалочкой. Они просты и быстры в приготовлении, низкокалорийны и легко усваиваются организмом, обогащают его витаминами. Хотя бы 1 раз в неделю устраивайте себе разгрузочный день и исключите из рациона продукты животного происхождения. Вот примерный вариант меню на этот день.

Завтрак. Каша геркулесовая с яблоком.
Залейте с вечера кипятком геркулесовые хлопья в кастрюльке, прикройте крышкой. Утром доведите до кипения, всыпьте кубики очищенного от кожуры яблока, поварите 5-7 минут. Если любите, добавьте немного молотой корицы. Дайте настояться. В тарелке посыпьте кашу дроблеными орехами: миндалем, грецким. Для сладости можно добавить ложечку меда. Не следует брать хлопья быстрого приготовления, они обработаны и содержат меньше полезных веществ.

Обед. Первое блюдо. Вегетарианские щи.
Мелко пошинкуйте капусту, потрите морковь; лук, стебель сельдерея и болгарский перчик нарежьте кубиком. В кастрюлю с закипающей водой переложите подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения. Затем добавьте помидоры или томатную пасту, варите до готовности капусты примерно 20 минут, в конце посыпьте нарезанной зеленью, любимыми специями, можно кинуть горький перчик и чеснок. Еще минутку дайте прокипеть, выключите и дайте настоятся.
Второе блюдо. Рагу из овощей
Подготовьте овощи: кабачок, баклажан, морковь, болгарский перчик, помидор, лук. Вымойте, очистите и порежьте кубиком. Сковороду с толстым дном поставить на огонь, налить немного масла, выложить все овощи, добавить чуть-чуть горячей воды, плотно закрыть. Тушить 15 минут, иногда перемешивая, затем добавить соль и специи по вкусу, зелень, чеснок, если любите. Дать прокипеть, выключить.

Ужин. Салат с пекинской капустой и авокадо
Салат готовиться слоями. Пекинскую капусту покрошить мелкой соломкой, выложить в глубокую миску. Сверху тонкие полукольца огурца, затем соломка из болгарского перца двух цветов. Следующий слой – авокадо, очищенный и нарезанный полуколечками. Потом помидоры дольками. Полейте сверху соусом. Для его приготовления налейте в мисочку оливковое масло, лимонный сок или бальзамический уксус, выдавите дольку чеснока, поперчите. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
В качестве перекусов в этот день используйте свежие фрукты, ягоды, орехи.
Перед сном выпейте травяной чай: ромашковый или с мятой.
Овощные блюда лучше кушать свежеприготовленными. Как видите, готовятся они быстро и просто, так что не ленитесь.

Еда
6,93 млн интересуются