Найти тему
Жизнь в 50+

Осенний салат из капусты

Взято с сайта https://lechovbanke.ru/zakuski-i-salaty-iz-kapusty-na-zimu/
Взято с сайта https://lechovbanke.ru/zakuski-i-salaty-iz-kapusty-na-zimu/

В нашем городе выпал первый снег, а это значит скоро наступит зима. А что должна сделать каждая уважающая себя хозяйка перед наступлением зимней стужи? Правильно сделать осенние заготовки впрок!

Об одном рецепте сегодня я вам и расскажу сегодня.

1) Мелко шинкуем капусту (3 кг)

2) Следом за капустой «под нож» пойдет её постоянная спутница морковь, её мы натрем на терке (ну или если вы приверженец новых технологий, то обойдемся кухонным комбайном (0,5 кг)

3) Пришел черед болгарского перца, успокойтесь поклонники и поклонницы Филиппа Бедросовича наша «жертва» ни Киркоров, а обычный перец. Нарезаем его соломкой (0,5 кг)

4) Для любителей игры «Майнкрафт» тоже есть где разгуляться, нарезаем кубиками помидоры. (1 кг)

5) Внимание сейчас мы немного всплакнем, на кулинарную сцену выходит лук. товарища Чиполино продеться мелко нарезать. (0,5 кг)

6) Следующим шагом наливаем в емкость в которой будем делать наше «овощное чудо» растительное масло и лук, после чего обжариваем лук минут 10 пока он не станет прозрачным. (растительного масла 200 миллиграмм)

7) Обжариваем морковь минуты 4-5 и добавляем подготовленные чуть ранее помидоры и сладкий перец.

8) Следующий шаг в получившуюся овощную массу кидаем лавровый лист с солью и черным перцем. (соли 50 г, сахара 100 г, лаврового листа 3 штуки)

9) Доводим до кипения время от времени помешивая и последний штрих бросаем туда капусту! Закрываем все это варево крышкой и ждем полчаса.

10) Не теряем времени и стерилизуем банки под нашу осеннею заготовку, осталось добавить уксус 4 столовой ложки.

11) Перекладываем получившийся салат в банки, после чего из герметически закрываем. Осталось подождать пока остынет и можно подавать к столу.

Приятного аппетита дорогие друзья.

Еда
6,93 млн интересуются