Фарш у меня из мякоти свинины и филе бедра индейки, к нему я добавляла лук, картошку и морковку + специи и соль по вкусу.
Фарша у меня получилось много.
Так как через 2 дня после этого мы ожидали гостей, я не стала замораживать фарш, а оставила его в холодильнике (за пару дней он не испортится).
В день Х я начистила картошки, порезала её на тонкие кружочки и промыла от крахмала.
У меня стеклянная форма (на мой взгляд это самые удобные формы для подобных запеканок).
На дно я выложила фарш, смазала его майонезом (можно сметаной), и стала красиво выкладывать картошку (красиво выкладывать не обязательно, просто мне так больше нравится).
Первый стой я посолила и поспала прованскими травами.
Выглядит очень красиво.
Делее я выложила ещё 1 слой, тоже посолила, поперчила, выжавида майонез сеточкой.
Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут.
Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут.
Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут.
Получилось очень вкусно. Сыр подрумянился, если вам не травится такой сыр, то мы нужно посыпать за 10 минут до готовности, т. е. через 80 минут, после того как отравили все в духовку.
Делитесь комментариями, как готовите вы.
Маленький лайфхак: когда у меня остаётся не много фарша, я его замораживаю в форме для льда и потом готовлю суп с фрикадельками.