Найти в Дзене
Девочка с авокадо😛

Быстрая картофельная запеканка к праздничному столу и не только

Фарш у меня из мякоти свинины и филе бедра индейки, к нему я добавляла лук, картошку и морковку + специи и соль по вкусу.

Фарша у меня получилось много.

Так как через 2 дня после этого мы ожидали гостей, я не стала замораживать фарш, а оставила его в холодильнике (за пару дней он не испортится).

В день Х я начистила картошки, порезала её на тонкие кружочки и промыла от крахмала.

У меня стеклянная форма (на мой взгляд это самые удобные формы для подобных запеканок).

На дно я выложила фарш, смазала его майонезом (можно сметаной), и стала красиво выкладывать картошку (красиво выкладывать не обязательно, просто мне так больше нравится).

Первый стой я посолила и поспала прованскими травами.

-2

Выглядит очень красиво.

Делее я выложила ещё 1 слой, тоже посолила, поперчила, выжавида майонез сеточкой.

Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут.

Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут.

Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут. Накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. По истечению 1 часа поспала тёртым сыром и уже не накрывая фольгой, отправила в духовку ещё на 30 минут.

-4

Получилось очень вкусно. Сыр подрумянился, если вам не травится такой сыр, то мы нужно посыпать за 10 минут до готовности, т. е. через 80 минут, после того как отравили все в духовку.

-5

Делитесь комментариями, как готовите вы.

Маленький лайфхак: когда у меня остаётся не много фарша, я его замораживаю в форме для льда и потом готовлю суп с фрикадельками.

-6

Еда
6,93 млн интересуются