Найти тему

КАПУСТНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, а результат всегда радует👍 

Сочный, нежный, ароматный, очень простой, полезный и вкусный пирог с начинкой капусты. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь, сохраняйте и пишите мне свои комментарии❤️

Нам понадобится:

Для теста:

🥦 70 г овсяных хлопьев

🥦 120 г пшеничной муки

🥦 220 мл кефира или натурального йогурта

🥦 50 мл оливкового масла

🥦 1 яйцо и 1 желток

🥦 1 ст ложка мака

🥦 1 ч ложка разрыхлителя

🥦 1/2 ч ложка соли

Для начинки:

🥦 400 г белокачанной капусты

🥦 70 г тертого сыра

🥦 1 яйцо

🥦 по 1/2 ч ложки куркумы и паприки

🥦 1/2 ч ложки соли

Приготовление:

👉 Для начинки мелко шинкуем капусту, отвариваем 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Добавляем соль, паприку, куркуму, яйцо и тертый сыр, перемешиваем

👉 Для теста соединяем кефир, масло, яйца, желток и соль. Перемешиваем, добавляем муку, овсяные хлопья и разрыхлитель, замешиваем тесто. Добавляем мак.

👉 Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем 1/2 теста в форму. На тесто выкладываем капустную начинку. И закрываем сверху оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Немного остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита😋

-2