Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, а результат всегда радует👍
Сочный, нежный, ароматный, очень простой, полезный и вкусный пирог с начинкой капусты. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь, сохраняйте и пишите мне свои комментарии❤️
Нам понадобится:
Для теста:
🥦 70 г овсяных хлопьев
🥦 120 г пшеничной муки
🥦 220 мл кефира или натурального йогурта
🥦 50 мл оливкового масла
🥦 1 яйцо и 1 желток
🥦 1 ст ложка мака
🥦 1 ч ложка разрыхлителя
🥦 1/2 ч ложка соли
Для начинки:
🥦 400 г белокачанной капусты
🥦 70 г тертого сыра
🥦 1 яйцо
🥦 по 1/2 ч ложки куркумы и паприки
🥦 1/2 ч ложки соли
Приготовление:
👉 Для начинки мелко шинкуем капусту, отвариваем 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Добавляем соль, паприку, куркуму, яйцо и тертый сыр, перемешиваем
👉 Для теста соединяем кефир, масло, яйца, желток и соль. Перемешиваем, добавляем муку, овсяные хлопья и разрыхлитель, замешиваем тесто. Добавляем мак.
👉 Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем 1/2 теста в форму. На тесто выкладываем капустную начинку. И закрываем сверху оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Немного остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита😋