Найти тему
Вкусно , как у Мамы!

Овощная заправка для первых блюд на зиму.

Очень полезная вещь на кухне особенно зимой, экономит время и деньги. Ради этой заправки стоит потратить некоторое время, когда нужные овощи в изобилии. Хранится овощная заправка в холодильнике под простой полиэтиленовой крышкой.

Овощная заправка  для первых блюд на зиму.
Овощная заправка для первых блюд на зиму.

Ингредиенты:

Морковь - 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
репчатый лук -1 кг.
Перец болгарский -0,3 кг.
Свежая зелень – 0,5 кг.
Соль – 0,7 кг.

1. Морковь помыть, почистить и перетереть на тёрке.

2. Лук почистить и мелко порезать.

3. Помидоры помыть и порезать мелкими кубиками.

4. Перец болгарский помыть, очистить от семян и порезать мелкими кубиками.

5. Свежую зелень (укроп, петрушка) мелко порезать.

6. Все овощи переложить в миску, присыпать солью и тщательно перемешать.

7. Заправку переложить в чистые стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Овощи для заправки берите свежие без повреждений. Для кастрюли на 3-4 литра, потребуется 1 ст. ложка заправки, и соли больше не потребуется. Смешав овощи, не добавляя соли, их можно переложить в пакеты для заморозки и убрать в морозилку. Замороженные овощи можно добавлять в блюда не размораживая, просто отколов нужное количество.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты: