Очень полезная вещь на кухне особенно зимой, экономит время и деньги. Ради этой заправки стоит потратить некоторое время, когда нужные овощи в изобилии. Хранится овощная заправка в холодильнике под простой полиэтиленовой крышкой.
Ингредиенты:
Морковь - 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
репчатый лук -1 кг.
Перец болгарский -0,3 кг.
Свежая зелень – 0,5 кг.
Соль – 0,7 кг.
1. Морковь помыть, почистить и перетереть на тёрке.
2. Лук почистить и мелко порезать.
3. Помидоры помыть и порезать мелкими кубиками.
4. Перец болгарский помыть, очистить от семян и порезать мелкими кубиками.
5. Свежую зелень (укроп, петрушка) мелко порезать.
6. Все овощи переложить в миску, присыпать солью и тщательно перемешать.
7. Заправку переложить в чистые стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.
Овощи для заправки берите свежие без повреждений. Для кастрюли на 3-4 литра, потребуется 1 ст. ложка заправки, и соли больше не потребуется. Смешав овощи, не добавляя соли, их можно переложить в пакеты для заморозки и убрать в морозилку. Замороженные овощи можно добавлять в блюда не размораживая, просто отколов нужное количество.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: