Пару месяцев назад я получила в подарок Яндекс.Станцию. Я уже писала небольшой обзор и показывала распаковку, как только получила её. Теперь хочу рассказать о ней спустя пару месяцев использования.
На днях мы смотрели по телевизору обзор новинок для умного дома, и ведущий рассказывал про умные лампочки. Во время демонстрации работы устройства он произнёс с экрана:
— Алиса, включи свет.
И наша колонка загорелась и на всю квартиру сказала:
— Не нашла устройств с типом освещения, проверьте настройки «Умного дома».
Забавно, если кого-то в семье будут звать Алисой :) Хотя на такой случай можно заменить фразу голосовой активации устройства в настройках (правда, назвать устройство можно только Алиса или Яндекс).
За две недели нашего отпуска Алиса успела нас забыть. Мы отключили её от сети, а когда приехали, пришлось настраивать заново.
Но самое неудобное, что колонке нужно довольно много места, несмотря на её компактность. Нельзя слишком близко ставить к стене, ничто не должно нависать над устройством. Наша Алиса стоит на комоде и, если её чуть сдвинуть ближе к стене, реагирует на неё.
А ещё пару раз огонёк на Станции загорался без причины, и у нас возникла мысль, что она нас подслушивает...
В общем, в основном мы используем в Яндекс.Станции лишь три функции — поставить будильник, включить музыку и выключить телевизор, когда смотрим кино перед сном. И то с музыкой не всё так просто — слушать можно только Яндекс.Музыку с подпиской. А ещё она не перемешивает песни в плейлисте.
Если вам интересны характеристики моей Яндекс.Станции, то вот, посмотрите. Кстати, рейтинг у неё неплохой.
А вы пользуетесь голосовыми помощниками? Не боитесь, что телефоны и умные устройства могут вас подслушивать? :)
Спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.