Вспомните, как вы обычно едите шоколад? Рассасываете каждую дольку или быстро поглощаете? Для удовольствия или от стресса?
⠀
Вы бы хотели получать больше удовольствия от поедания шоколада? Есть специальная техника, о которой я слышала в TEDx.
Она даёт два бонуса:
- Больше удовольствия
- Экономия при расходе
Уже любопытно?
⠀
Сразу скажу, что я сама ем только шоколад без сахара и в небольших количествах.
⠀
Итак, что нужно сделать:
- Пощупайте плитку через обёртку: какая у нее форма?
- Разверните не торопясь: как шуршит бумага и фольга?
- Понюхайте шоколад: вам нравится? Возникли ли воспоминания?
- Отломите небольшой кусочек: попробуйте его языком, рассосать, пожевать.
Вы задействуете все органы чувств! Мозг и нервная система испытывает миниоргазм. Вы находитесь максимально в моменте, из-за этого все ощущения ярче. Шоколад становится очень вкусным.
⠀
Попробуйте это прямо сейчас и расскажите в комментариях, если ощущения изменились!
Делитесь с друзьями, пусть тоже порадуются.