Найти в Дзене
ВСвете

Приехали с подругой на море на ее машине. Поругались, и она меня бросила там одну

Я недавно была в Абхазии. Угораздило меня поехать туда с почти случайной знакомой, еще и на ее машине. В итоге мы настолько не сошлись характерами, что обратно я поехала на поезде. И там познакомилась с девушкой, которая рассказала мне историю, которая у меня даже не укладывается в голове, хотя в чем-то наши истории очень похожи.

Оля оказалась моей попутчицей по купе. Пока разместились, пока перекинулись парой слов, пока в окно посмотрели, а там уже и граница. И вот девушка-пограничник спрашивает ее:

- Вы как границу в Абхазию пересекали: пешком или на машине?
– На машине
- А почему обратно поездом решили ехать?
- А я не решила. Меня бросили.
Мне очень понравился мудрый ответ пограничника:
Считайте, что не бросили, а дали свободу. Так что, все точно к лучшему. Не переживайте. И улыбнулась (а еще говорят, что нельзя с пограничниками шутить. Они вон и сами могут, если захотят. Обычные люди, но при исполнении).

Конечно, я не могла не спросить, что же такое случилось с Олей. Честно говоря, думала, что речь идет о мужчине. Но нет. Оказалось, что Оля тоже поехала к морю с малознакомой девушкой, которая искала попутчицу…

Photo by form PxHere
Photo by form PxHere

«Подругами мы никогда не были. Так – случайные знакомые. Вдруг я узнала, что она ищет попутчика - человека, который умеет водить машину. Я еще спросила, хочет ли она ехать на своей машине, или мы можем поехать на моей. Она сказала, что ей все равно. Можем на моей. Главное, что два водителя, которые могут меняться за рулем. Это значит, что не придется нигде ночевать и время в пути сократится. Подумали и решили, что ехать на ее машине будет удобнее. У нее автомат. И багажник больше. А с юга всегда хочется что-то привезти. И в смысле расхода бензина ее машина экономнее, что тоже важно. Это было моей ошибкой.

Я как рассуждала. Едем мы на равных. Все транспортные расходы пополам. Время за рулем тоже. Значит по сути на время поездки машина общая. Это же совместное путешествие.

Но все оказалось не так. Мне пришлось подстраиваться под Катю и ее планы. Ездили мы только туда, куда хотела она, и только в удобное для нее время. Если куда-то нужно было доехать мне, то она вела себя так, как будто делает мне большое одолжение, что куда-то везет. О том, чтобы я могла взять машину и съездить сама, даже речи не шло.

До кучи мы совершенно не сошлись характерами и с каждым днем терпеть друг друга становилось все сложнее. Стычки были буквально из-за всего. Я боялась лишний раз шелохнуться, когда она уже спала ночью (она сразу сказала, что ей мешает малейший шум), она же вставала раньше меня и не стеснялась хлопать дверями и шуршать пакетами. Мне нужно открытое окно, а она включала на ночь кондиционер на обогрев (хотя я еще до поездки говорила, что для меня вопрос воздуха в номере принципиален). Да много всего такого. Я запах парфюма не люблю, а она душилась даже на море. Хорошо хоть был уже не сезон и хозяева гостевого дома разрешили нам занять еще одну комнату и это чуть разрядило обстановку. Но вопрос машины остался.

И вот за пару дней до предполагаемого отъезда накипело и мы поругались. Я вдруг услышала, что ей надоели мои «хотелки». Что она постоянно идет мне навстречу и куда-то возит, когда мне надо! Я говорю, если бы это была моя машина, то я бы просто садилась и ехала, куда мне надо, как это делает она. И не было бы никаких «хотелок». Что, если бы это была моя машина, мне бы даже в голову не пришло упрекать мою попутчицу в том, что ей тоже нужно куда-то ехать Мы же на машине приехали именно для того, чтобы быть свободными в передвижениях….

Мне казалось, что мы друг друга поняли, следующий день провели довольно мирно. А позавчера поехали посмотреть озеро Рица. Оставили машину и пошли гулять. И в какой-то момент разошлись, не договорившись четко, где и когда встречаемся. Но я решила, что в этом нет ничего страшного. Погуляем отдельно, а потом встретимся у машины. Там не такое пространство, чтобы потеряться совсем. Да и вайфай найти можно. Примерно через час я вернулась к парковке и обнаружила, что машины нет. Сначала подумала, что она просто куда-то отъехала и какое-то время ждала. А потом поняла, что отъехать там особо то некуда. Нашла кафешку с интернетом, смотрю, она в сети. Спрашиваю – ты где? А она в ответ меня заблокировала. И тут я поняла, что она меня здесь бросила. Правда, не поняла, по какой причине. Мне кажется, она заранее все это задумала и просто повод искала.

Побежала искать, как попасть домой. Оказалось, что такси здесь не бывает. Стала спрашивать водителей, которые привозят сюда небольшие группы на джипах и уазиках. Нашла свободное место в машине, которая ехала в Гагры...

Когда приехала, обнаружила, что меня бросили не просто на озере Рица, а вообще в Абхазии. Ее вещей в номере не оказалось. Зато обнаружились мои, которые оставались в ее машине.

Я пыталась достучаться до нее по всем каналам связи, но бесполезно. Честно говоря, я испугалась. Как я буду выезжать отсюда? Самолет исключен. У меня оказалось очень много вещей – я же на машине ехала и особо себя не ограничивала. Плюс с собой уже что-то купила. Одной не унести. Хорошо мне соседи подсказали, что ходит прямой поезд Сухуми-Москва. И что как раз на днях ближайший рейс, а следующий будет не скоро. Я бросилась бронировать место. Повезло, что оказалась нижняя полка. Таксисту я доплатила, чтобы помог вещи донести до вагона.

И знаешь, а ведь пограничница права. Это реально свобода. Я настолько выдохнула, когда в последний день одна без нее была. Сама себе хозяйка. И реально все к лучшему. Не знаю, как бы мы на таком нервяке вместе обратно ехали…. Хотя, если бы это была моя машина, я бы никогда в жизни так не поступила с человеком. Как бы у нас не сложились отношения».

И да, тут я ее отлично понимаю. И это одна из причин, почему я тоже решила обратно ехать на поезде. Сутки в машине с человеком, которого с трудом выносишь – не шутки. И даже опасно для жизни. Но я бы тоже так поступить все равно не смогла. Вместе приехали, значит и уезжать тоже вместе. Есть же договоренности перед поездкой. Или хотя бы мирно разойтись, убедиться, что человек сможет другим путем домой вернуться. А вот так бросить человека одного в чужой стране, с кучей вещей, это конечно за гранью добра и зла. И, как говорится, Бог ей судья, этой Кате.

А вы как считаете?

А вот еще одна совершенно невероятная история о неудачной попутчице. Она оказалась инвалидом и вместо отдыха ее знакомая стала бесплатной процедурной медсестрой, полностью к ней привязанной. Бывает и такое.

Здесь я рассказываю о моей поездке в Абхазию. Каждый день проверяла на себе негативные слухи и писала об этом.

А здесь о моем опыте поездки не на своей машине. Как говорится - больше никогда!

И буду еще писать об Абхазии на моем канале Крит. Греция. Весь Свет

Автор канала #всвете Света Давыдова

#подруги #скандал #конфликт #путешествия #ссора #женщины #женская #психология #проблема