Пушкин даже писал👇
“На досуге отобедай,
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке”
Привет, друзья! Сегодня поговорим о котлетах. Как их приготовить, чтобы мясо оставалось сочным, вкусным и ароматным
Я поделюсь с вами очень простым рецептом котлеток, которые всегда готовлю своим домашним и равнодушных не остается)
Возьмем мясо и репчатый лук, перекрутим через мясорубку. Обычно я использую свинину
Можно смешать: свинина/курица, свинина/индейка, свинина/говядина и т.д, все, что вам нравится
Затем добавляем :
соль по вкусу, любимые специи
2 столовые ложки сметаны или майонеза
1-2 яйца (говорят, что лучше один желток, но я добавляю и белок)
белый хлеб, замоченный в молоке
Хлеб можно заменить картофелем, в таком случае натираем его на мелкой терке
Весь секрет в том, что фарш необходимо хорошо вымесить
А потом отбить о стол, чтобы насытить его кислородом
Готовому фаршу надо постоять около 30 минут
Я накрываю тарелку пленкой и отправляю настояться в холодильник
Начинаем жарить!
- В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, примерно 3-4 ст.ложки
- Разогреваем сковороду на среднем огне
- Формируем котлетки влажными руками и обваливаем их в муке (можно в панировочных сухарях)
- Выкладываем на сковороду с разогретым маслом
- Увеличиваем огонь и обжариваем по 5 минут с каждой стороны
- Добавляем немного воды в сковороду, ставим маленький огонь и тушим под крышкой 20 минут
Таким образом, мы сначала запечатываем все соки внутри котлеты, а потом оставляем томиться. Так котлеты останутся нежными и сочными! Я делаю всегда именно так!
Котлеты готовы!
А теперь несколько советов:
Фарш готовим только из охлаждённого мяса
Обязательно добавляем лук (на 1 кг фарша 2 средние головки репчатого лука)
Если фарш суховат, добавляем молоко, сливки или воду и хорошо вымешиваем
А так же можно добавить при формировании котлеток в серединку по кусочку сливочного масла
Получится очень сочно и вкусно!
Котлеты любят и дети и взрослые
Очень сытное блюдо, отлично насыщает и утоляет надолго чувство голода
Прекрасно и в горячем и в холодном виде. А еще я люблю такие котлетки на бутерброд- очень вкусно и полезно!
Всем, кто пропустил рецепты вкусных домашних котлет на моем канале, оставляю ссылочки
И самые вкусные рубленые из куриного филе, здесь даже мясорубка не понадобится!
Все ссылки кликабельны, просто нажмите на них и готовьте с удовольствием)
А я буду ждать ваши отзывы в комментариях. Пишите, как вам мои идеи приготовления и небольшие секреты, а также делитесь своими вариантами. С удовольствием все прочту)
Подписывайтесь на канал, скоро много интересного!
Еще больше рецептов смотрите по тегам
#diofood просто и вкусно #diofood лайфхак #diofood горячее #diofood праздничный стол #diofood выпечка
Всем приятного аппетита!
Солнечных деньков!
Хороших новостей!
#продукты #интересные факты #кухня #еда #кулинария