Найти в Дзене
DioFood

Кто успел, тот и съел! Самые сочные домашние котлетки!

Пушкин даже писал👇

“На досуге отобедай,

У Пожарского в Торжке,

Жареных котлет отведай

И отправься налегке”

Привет, друзья! Сегодня поговорим о котлетах. Как их приготовить, чтобы мясо оставалось сочным, вкусным и ароматным

Я поделюсь с вами очень простым рецептом котлеток, которые всегда готовлю своим домашним и равнодушных не остается)

Возьмем мясо и репчатый лук, перекрутим через мясорубку. Обычно я использую свинину

-2

Можно смешать: свинина/курица, свинина/индейка, свинина/говядина и т.д, все, что вам нравится

Затем добавляем :

соль по вкусу, любимые специи
2 столовые ложки сметаны или майонеза
1-2 яйца (говорят, что лучше один желток, но я добавляю и белок)
белый хлеб, замоченный в молоке
Хлеб можно заменить картофелем, в таком случае натираем его на мелкой терке

Весь секрет в том, что фарш необходимо хорошо вымесить

А потом отбить о стол, чтобы насытить его кислородом

Готовому фаршу надо постоять около 30 минут

Я накрываю тарелку пленкой и отправляю настояться в холодильник

Начинаем жарить!

  • В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, примерно 3-4 ст.ложки
  • Разогреваем сковороду на среднем огне
  • Формируем котлетки влажными руками и обваливаем их в муке (можно в панировочных сухарях)
  • Выкладываем на сковороду с разогретым маслом
-3
  • Увеличиваем огонь и обжариваем по 5 минут с каждой стороны
-4
  • Добавляем немного воды в сковороду, ставим маленький огонь и тушим под крышкой 20 минут
Таким образом, мы сначала запечатываем все соки внутри котлеты, а потом оставляем томиться. Так котлеты останутся нежными и сочными! Я делаю всегда именно так!

Котлеты готовы!

А теперь несколько советов:

Фарш готовим только из охлаждённого мяса

Обязательно добавляем лук (на 1 кг фарша 2 средние головки репчатого лука)

Если фарш суховат, добавляем молоко, сливки или воду и хорошо вымешиваем

А так же можно добавить при формировании котлеток в серединку по кусочку сливочного масла

Получится очень сочно и вкусно!

Котлеты любят и дети и взрослые

Очень сытное блюдо, отлично насыщает и утоляет надолго чувство голода

Прекрасно и в горячем и в холодном виде. А еще я люблю такие котлетки на бутерброд- очень вкусно и полезно!

Всем, кто пропустил рецепты вкусных домашних котлет на моем канале, оставляю ссылочки

Рыбные котлетки

-5

И самые вкусные рубленые из куриного филе, здесь даже мясорубка не понадобится!

-6

Все ссылки кликабельны, просто нажмите на них и готовьте с удовольствием)

А я буду ждать ваши отзывы в комментариях. Пишите, как вам мои идеи приготовления и небольшие секреты, а также делитесь своими вариантами. С удовольствием все прочту)

Подписывайтесь на канал, скоро много интересного!

Еще больше рецептов смотрите по тегам

#diofood просто и вкусно #diofood лайфхак #diofood горячее #diofood праздничный стол #diofood выпечка

Всем приятного аппетита!

Солнечных деньков!

Хороших новостей!

#продукты #интересные факты #кухня #еда #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются