Удивительно, но #проигрыватели виниловых пластинок снова находятся в центре внимания, т.к. интерес к ним за последние несколько лет сильно вырос. Связано это с интересным ретро-фактором таких приборов, а также с необычным звучанием винила. Также проигрыватель может стать отличным дополнением к интерьеру, подчеркнув утонченность личности владельца.
Далее мы рассказали о 5 лучших плеерах по соотношению цены и качества.
Pro-Ject Debut III
Открывает рейтинг #виниловый проигрыватель , который полностью соответствует фразе «размер не имеет значения».
Несмотря на компактные габариты, вес устройства составляет 5.6 кг. В качестве привода у Debut III используется ременная передача, с помощью которой пользователь может выбрать любую из трех скоростей: 33, 45 и 78 об/мин.
Регулируется частота вращений вручную, т.к. автоматика здесь отсутствует. Но нет у #Debut III фонокорректора. Впрочем, это не является недостатком, т.к. позволяет устанавливать пользовательские запчасти.
В комплекте с агрегатом идет алюминиевый тонарм с антискейтингом и картридж Ortofon OM5e, масса которого при помощи грузиков изменяется от 3.5 до 5.5 граммов.
Стол выполнен из МДФ, а диск – из стали. Отметим и то, что аппарат продается в нескольких расцветках – от черного до желтого и мятного.
Плюсы:
- звучание;
- дизайн;
- ручная настройка прижимной силы звукоснимателя;
- антискейтинг.
Минусы:
- не выявлено.
Sony PS-LX310BT
Если за производство винилового проигрывателя берется #Sony , то прибор будет как минимум неплохим. Это относится и к PS-LX310BT. Аппарат выполнен в современном, лаконичном дизайне с уклоном в диджейскую культуру, поэтому ретро-стилем здесь не пахнет.
Внутри используется ременной привод с частотой вращения 33/45 оборотов в минуту, а также электронный переключатель для изменения скорости. В коробке с проигрывателем идет встроенный тонар из алюминия, фонокорректор, картридж и крышка. Сам диск (для многих «крутилка») состоит из алюминия и имеет диаметр 296 мм.
Еще раз похвалим Sony за лаконичный дизайн. На внешних панелях прибора нет лишних деталей: лишь разъем под шнур с RCA-коннекторами, который позволяют подключать акустические комплекты.
Пользователей радует простая конструкция проигрывателя и то, что для работы ему не требуются дополнительные комплектующие. Просто вставляете пластинку или подключаете PS-LX310BT к домашнему кинотеатру или любому другому источнику звука, и наслаждаетесь мягким звучанием.
Плюсы:
- встроенный Bluetooth;
- надежность конструкции;
- деликатен к винилу;
- лаконичный дизайн;
- полная комплектация, поэтому ничего докупать не придется.
Минусы:
- не выявлено.
Audio-Technica AT-LP120-USBHC
Любители качественной музыки положительно отзываются о виниловых проигрывателях от #Audio-Technica То же относится и к AT-LP120.
Модель выполнена в оригинальном корпусе и выдает глубокое, полнозвучное аудио. Дизайн напоминает классическую советскую модель.
Конструкция полностью собрана под ключ – ее нужно лишь извлечь из коробки, подключить к питанию и вставить пластинку. Никаких дополнительных действий или комплектующих не потребуется.
Все кнопки на корпусе приятны тактильно. Они нажимаются плавно, имеется светодиодная подсветка, позволяющая наслаждаться музыкой даже ночью.
Также имеется реверсивное вращение. С его помощью вы сможете легко вернуться к понравившемуся треку или включить нужный отрезок композиции. Тонарм очень медленно опускает иглу на пластинку, что продлевает срок службы винила. Независимо от типа музыки, звук будет реалистичным.
Держится проигрыватель на прорезиненных ножках, которые не дадут игле проскакивать между дорожками даже при активных танцах.
Плюсы:
- прямой привод;
- бережное отношение к винилу;
- высота тонарма;
- качественный комплектный картридж.
Минусы:
- провода плохо экранированы.
Onkyo CP-1050
Сперва может показаться, что у CP-1050 сложная конструкция: много материалов, комплектующих, да еще и крышка. Но, взглянув на цену, понимаешь, что этим и обусловлена сложность сборки проигрывателя.
Устройство оснащено прямым приводом и полностью автоматическим управлением, поэтому переключение скорости (33 и 45 оборотов в минуту) не отнимает у вас сил. Аппарат не имеет фонокорректора, позволяя покупателям самим выбирать комплектующие для прибора, чтобы подстроить его под себя.
В комплекте с граммофоном идет тонарм и картридж, причем они изготовлены из надежных материалов, поэтому долго прослужат. Тонар диаметра 230 мм, что уменьшает риск угловой ошибки. Также есть антискейтинг.
По части конструкции у CP-1050 полный порядок. Корпус полностью состоит из МДФ, а 305-миллиметровый диск выполнен из алюминия. В процессе воспроизведения нет никаких шумов или искажений звука. Причем ситуация не меняется даже при длительном использовании.
Плюсы:
- классический корпус;
- доступен апгрейд;
- автоматические процессы;
- простота в использовании и настройке.
Минусы:
- цена.
Pioneer PL-990
Завершает рейтинг недорогой музыкальный проигрыватель с ременным приводом. Для точной настройки скорости вращения пластинки в нем используется стробоскоп. При изготовлении PL-990 использовался прочный пластик, устойчивый к износу и легким повреждениям. Диаметр опорного диска здесь 295 мм – подходит для воспроизведения старых советских пластинок.
Для настройки скорости вращения, размера винила, а также включения прибора и подъема тонарма на передней панели присутствуют необходимые клавиши. А к разъемам на тыльной стороне вы сможете подключить колонки, либо саундбар.
Нарекания вызывает разве что качество звука. Оно у PL-990 неплохое, но явно уступает более дорогим моделям. Поэтому проигрыватель вряд ли устроит заядлых аудиофилов.
Плюсы:
- эргономика;
- простое управление, набор разъемов;
- цена;
- стробоскоп.
Минусы:
- звучание.
Это были лучшие проигрыватели для винила. При выборе устройства ориентируйтесь не только на цену, но и на то, какую именно музыку вы собираетесь на нем воспроизводить.
Посмотрите и другие проигрыватели виниловых пластинок в каталоге, прочитайте отзывы и сравните цены