Найти в Дзене
Дарья Стрелкова

Борщевая заправка

Доброго дня, дорогие мои читатели! Сегодня я, с огромным удовольствием, хочу поделиться с вами рецептом борщевой заправки! Это для меня настоящая палочка-выручалочка! С осени я заготавливаю ее как можно больше, а после, всю зиму варю вкуснейшие борщи без заморочек и лишней возни.:) Благодаря этой заправке, мне не нужно чистить и натирать овощи, это огромная экономия времени и сил! Урожаи у всех дачников уже собраны, поэтому я советую вам заготовить такую борщевую заправку и наслаждаться вкусными борщами всю зиму! ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления БОРЩЕВОЙ ЗАПРАВКИ вы можете посмотреть ЗДЕСЬ: Процесс приготовления: 1.Я готовлю довольно большой объём овощей, поэтому использую сразу 2 сковороды. Сначала я обжариваю на растительном масле лук. Затем к луку я добавляю натертую морковь, перемешиваю. 2.Следом выкладываю порезанный болгарский перец. 3.Затем я добавляю помидорную мякоть. 4. И в завершении к овощам я выкладываю натертую свеклу. 5.После того как все овощи слегка обжарились,

Доброго дня, дорогие мои читатели!

Сегодня я, с огромным удовольствием, хочу поделиться с вами рецептом борщевой заправки!

Это для меня настоящая палочка-выручалочка! С осени я заготавливаю ее как можно больше, а после, всю зиму варю вкуснейшие борщи без заморочек и лишней возни.:)

Благодаря этой заправке, мне не нужно чистить и натирать овощи, это огромная экономия времени и сил!

Урожаи у всех дачников уже собраны, поэтому я советую вам заготовить такую борщевую заправку и наслаждаться вкусными борщами всю зиму!

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления БОРЩЕВОЙ ЗАПРАВКИ вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:

Список необходимых ингредиентов для приготовления БОРЩЕВОЙ ЗАПРАВКИ вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1.Я готовлю довольно большой объём овощей, поэтому использую сразу 2 сковороды. Сначала я обжариваю на растительном масле лук. Затем к луку я добавляю натертую морковь, перемешиваю.

-2

2.Следом выкладываю порезанный болгарский перец.

-3

3.Затем я добавляю помидорную мякоть.

-4

4. И в завершении к овощам я выкладываю натертую свеклу.

-5

5.После того как все овощи слегка обжарились, я перекладываю их в большую кастрюлю, накрываю ее крышкой и тушу все ингредиенты на среднем огне 25 минут.

-6

6.Затем я добавляю сахар, соль, растительное масло и уксус. Все перемешиваю и тушу овощи ещё 5 минут.

-7

7.Раскладываю заправку по стерилизованным банкам и закрываю их крышками. Затем я переворачиваю банки и укрываю их тёплым одеялом на ночь.

-8

Приятного аппетита! Храню такую заправку я в прохладном месте. Борщи с ней получаются вкуснейшие! Обязательно попробуйте заготовить этот рецепт!

-9
Ингредиенты:
2 кг свёклы
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
2,5 - 3 ст л соли
2,5 - 3 ст л сахара
50 мл уксуса 9%
100 мл растительного масла

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓

Супы
578,6 тыс интересуются