Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Ароматный ростбиф с лимонным соусом

Оглавление

Правильно приготовленный ростбиф с лимонным соусом – это идеальное блюдо для любителей мяса. Мясной кусок получается нежным, сам распадается на волокна, оставаясь при этом сочным и нежным. Лимонный соус добавляет блюду пикантности и изысканный аромат. С помощью ростбифа удастся удивить гостей и накормить их оригинальным блюдом.

Главный секрет удачного ростбифа – это правильное мясо. Лучше работать с мраморной говядиной. В этом случае удастся достичь нужных вкусовых характеристик. Желательно делать не полную прожарку, чтобы кусок оставался розоватым внутри. Конечно, можно запечь говядину и дольше, но в этом случае блюдо потеряет свой шарм.

Ароматный ростбиф с лимонным соусом

Для приготовления блюда будем использовать мраморную говядину. Конечно, она относится к премиальным видам мяса. Назвать ее дешевым продуктом вряд ли удастся. Зато она обладает высочайшими вкусовыми характеристиками. Мраморная говядина содержит внутримышечный жир, который равномерно распределяется по всему куску. В результате чего при ее употреблении не происходит повышения уровня холестерина в крови. Мраморная говядина благотворно влияет на пищеварение, подавляет воспаление и нормализует артериальное давление.

-2

Лимонный соус обладает приятным ароматом и нежной консистенцией. Он добавляет ростбифу свежих нот. Существует несколько рецептов приготовления лимонного соуса. Мы рассмотрим не самый простой, но наиболее вкусный! Количество ингредиентов указано из расчета на 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг;
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Белое вино – 80 мл;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Рубленая петрушка – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Черный перец горошком – 7 шт.;
  • Сушеный розмарин – 1 ч.л.;
  • Сушеные травы – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.
-3

Способ приготовления:

  • Выкладываем в ступку перец и измельчаем его. Добавляем к измельченному перцу сушеные травы и розмарин, еще раз измельчаем. Сильно дробить не стоит, важно лишь, чтобы специи открыли свой аромат. Добавляем к специям растительное масло;
  • Кусок говядины промываем, просушиваем бумажным полотенцем, натираем полученной смесью;
  • Стягиваем кусок кулинарной нитью и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. После истечения указанного времени температуру в духовом шкафу снижаем до 180 градусов и запекаем еще 30 минут. Если нужна полная прожарка, то время приготовления увеличиваем на 10-15 минут;
  • Достаем кусок из духовки, оборачиваем фольгой и оставляем еще на 20-30 минут. Затем фольгу убираем и кулинарные нитки, разрезаем на порции;
  • Миску ставим на водяную баню, отправляем в нее желтки и белое вино. Смесь взбиваем до однородности, затем добавляем сливочное масло. Когда оно растает, еще раз взбиваем массу до пышности. Добавляем к соусу лимонный сок, соль и петрушку. Еще раз взбиваем массу;
  • Подаем ростбиф с лимонным соусом к столу!

В соус можно добавить немного горчицы и каперсов. Некоторые повара рекомендуют заменить сливочное масло растительным. В этом случае желтки в состав соуса не добавляются.

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4