Найти тему
НацАкцент

Осень должна быть вкусной: рецепт настоящего русского супа из грибов

Осень - настоящий рай для любителей грибов и всего, что с ними связано! И уж пара горстей сушеных грибов найдется, пожалуй, в закромах практически любой российской хозяйки. Да и перловка небось завалялась? :) А значит русской похлёбке быть!

Публикация создана по материалам сайта "Национальный акцент"

Источник: avatars.mds.yandex.net
Источник: avatars.mds.yandex.net

Национальное достояние

Грибные супы варят в центральной России, в Сибири, на Севере и Дальнем Востоке. А вот на Кавказе традиционно предпочитают мясные бульоны. Многие ценители считают, что похлёбка из сухих грибов получается даже вкуснее, чем из свежих. На вкус и цвет товарищей нет, но аромат у такого супа точно сильнее.

Надо на 2 литра супа:

  • сушеные грибы - 2 горсти;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук репчатый - 1,5 штуки;
  • перловая крупа - горсть;
  • соль и специи по вкусу.
У меня была смесь из подосиновиков и подберезовиков. Но самый вкусный суп получается из сушеных белых грибов!
Источник: spb.rawmid.com
Источник: spb.rawmid.com

Также читайте: Согревающие национальные блюда для холодной осени

Шаг 1. Сушеные грибы замочить в горячей воде на час. Морковь почистить, с одной луковицы снять верхние листочки.

Шаг 2. Грибы хорошо промыть под проточной водой. В кастрюлю положить грибы, лук и морковь. Залить холодной водой и поставить на максимальный огонь. Когда бульон закипит, добавить в него специи и соль. Я использовала лаврушку, перец стручком и горошком, корень сельдерея.

Шаг 3. Перловую крупу хорошо промыть, добавить в кипящий бульон.

Шаг 4. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Минут через 20 после перловки добавить в суп.

Шаг 5. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на сливочном или подсолнечном масле до мягкости. Добавить в суп.

Шаг 6. Варить суп до готовности картошки. В самом конце варки можно добавить в похлебку 50 г водки :)

Грибную похлебку варила Юлия Бобкова.

Давайте сделаем эту осень вкусной, разнообразной и веселой!

Другие интересные материалы:

Любовь к глине и роман со стеклом: рассказываем о народных художника

Легендарный алтайский шаман: как старик Боб спасал людей

Кавказское гостеприимство, горы и сыр: куда отправиться за яркими впечатлениями?