Осень - настоящий рай для любителей грибов и всего, что с ними связано! И уж пара горстей сушеных грибов найдется, пожалуй, в закромах практически любой российской хозяйки. Да и перловка небось завалялась? :) А значит русской похлёбке быть!
Публикация создана по материалам сайта "Национальный акцент"
Национальное достояние
Грибные супы варят в центральной России, в Сибири, на Севере и Дальнем Востоке. А вот на Кавказе традиционно предпочитают мясные бульоны. Многие ценители считают, что похлёбка из сухих грибов получается даже вкуснее, чем из свежих. На вкус и цвет товарищей нет, но аромат у такого супа точно сильнее.
Надо на 2 литра супа:
- сушеные грибы - 2 горсти;
- морковь - 2 штуки;
- лук репчатый - 1,5 штуки;
- перловая крупа - горсть;
- соль и специи по вкусу.
У меня была смесь из подосиновиков и подберезовиков. Но самый вкусный суп получается из сушеных белых грибов!
Также читайте: Согревающие национальные блюда для холодной осени
Шаг 1. Сушеные грибы замочить в горячей воде на час. Морковь почистить, с одной луковицы снять верхние листочки.
Шаг 2. Грибы хорошо промыть под проточной водой. В кастрюлю положить грибы, лук и морковь. Залить холодной водой и поставить на максимальный огонь. Когда бульон закипит, добавить в него специи и соль. Я использовала лаврушку, перец стручком и горошком, корень сельдерея.
Шаг 3. Перловую крупу хорошо промыть, добавить в кипящий бульон.
Шаг 4. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Минут через 20 после перловки добавить в суп.
Шаг 5. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на сливочном или подсолнечном масле до мягкости. Добавить в суп.
Шаг 6. Варить суп до готовности картошки. В самом конце варки можно добавить в похлебку 50 г водки :)
Грибную похлебку варила Юлия Бобкова.
Давайте сделаем эту осень вкусной, разнообразной и веселой!
Другие интересные материалы:
Любовь к глине и роман со стеклом: рассказываем о народных художника
Легендарный алтайский шаман: как старик Боб спасал людей
Кавказское гостеприимство, горы и сыр: куда отправиться за яркими впечатлениями?