Если конечно вы будете придерживаться рекомендациям, которые я вам с радостью тут оставлю:
1. Воду добавляйте холодную, а лучше ледяную.
2. Муку лучше всего брать с высоким содержанием белка для лучшей эластичности.
3. Обязательно замотать в пленку или пакет, чтобы не было доступа воздуха, который делает тесто тверже.
4. Масло в первые разы лучше брать без вкуса. Потом уже, когда поймете процесс и вкус, можно добавить оливкового нерафинированного.
5. Берите сухие дрожжи, с ними проще работать.
Ингредиенты:
🔸Мука 500г
🔸Вода 250 г
🔸Масло 40 г
🔸Дрожжи 3,5-4 г
🔸Сахар 15 г
🔸Соль 7,5 г
Рецепт:
🔹Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте воду и масло.
🔹Замесите тесто вручную до однородной массы.
🔹Поделите на порционные шарики, замотайте в пленку или пакет.
🔹Уберите в холодильник на ночь.
🔹Перед раскатыванием достаньте и дайте ему немного согреться, чтобы вам было проще с ним работать.
Из этого теста у вас получится сочная, хрустящая закрытая пицца кальцоне
Полный рецепт: https://clck.ru/RTge7