Найти в Дзене

Стресс и мой вес

Доброго времени суток!Очень часто человек попадает в стрессовое состояние для организма и не осознает этого.Хронический стресс составляет 85 процентов от всех стрессовых состояний,этот вид стресса связан не с угрозой для жизни,а с выходом из комфортного состояния.

Рассмотрим виды хронического стресса.Пищевой стресс возникает при использовании диеты с калоражем ниже 1500 ккал в день,если в продукты,которые мы употребляем, входят трансжиры,гербициды ,пестициды,Хронический стресс возникает при постоянном недостаточном поступлении воды в организм в течении дня,торопливая еда,когда мы даже не чувствуем вкуса того,что едим,при голоде и,когда едим продукты,которые нам не нравятся.Имея хронический пищевой стресс,мы можем даже не предполагать об этом.

-2

Стресс эмоциональный вызывают такие мысли как"У меня не получится","У нас в семье все такие","Я не смогу снизить вес"А в это время жирок на животе все больше растет и растет.Мы реагируем на слова других людей,недовольны своим весом,телом,неуверенны в себе,чего-то боимся,чувство вины по различным поводам,необходимость постоянно себя в чем-то ограничивать,например,в еде.

Окислительный стресс или в организме происходит закисление при нерегулярной работе кишечника,недостатке воды в организме,различных воспалительных заболеваниях,некоторые виды пищи,токсины,солнечная радиация,сахар ,содержащийся во всех фруктах-фруктоза,которая заставляет работать печень в холостую,чтобы убрать фруктозу из крови и предотвратить отравление организма.Подводим итоги:все перечисленное выше вызывает хронические воспалительные реакции в организме,которые надо снять самыми первыми на пути нормализации веса,поэтому мы сначала запускаем жиросжигание,потом мягко очищаем организм(с помощью смузи).

Мы получаем информационный стресс ,когда нужно очень быстро принять решение,когда мы вынуждены делать то,чего не хочется,иногда нам приходится думать не одну,а несколько мыслей_"многозадачность", и автоматические действия,которые мы не осознаем и они приводять к набору массы тела или усилению стресса.

Гормональный стресс
Гормональный стресс

Когда идет дисбаланс в выработке гормонов мы находимся в гормональном стрессе,нарушается восприимчивости клеток к гормонам-ключикам для всех процессов в организме,во всех его клеточках.Так когда мы получаем с пищей много сахара(углеводов),который в организме в крови расщепляются до глюкозы в большом количестве,наши клеточки закрываю,не работает и опять жир из глюкозы откладывается на животе.на животе жир не сжигается и нужно запустить жиросжигание.

У многих женщин жизнь идет в потоке :работа,дом,дети,семья и снова круг повторяется,становимся похожими на "белочку" в колесе.Вот в конце дня "белочка " садиться за стол и говорит:"Я молодец!Я переделала кучу дел!",наливает себе чайку или кофейку и берет конфетку.....но часто одной конфеткой не обойтись,будет почти коробка.Безобидная привычка- это тень болезни, короткой продолжительности жизни, ожирения, сахарного диабета.

-4

И нашу" белочку" постепенно втягивает в сладостно-тревожную воронку:стресс вызывает тягу к сладкому,сладкое вызывает голод,голод вызывает стресс.Наша еда становится в буквальном смысле клеткой для нас.Возможно ли выбраться из этого круга?Конечно.Нужно отказаться от сладкого.

Все продукты,содержащие сахар, могут быть "клетками":виноград,шоколад,конфеты,сыр,колбаса,фрукты,сгущенка,мороженое,пряники и т.д.Пример,у вас лежит дома шоколадка,вы естественно знаете об этом.Так вот вы ничего не можете делать,пока вы не скушаете эту зовущую,лежащую шоколадку.Узнаете себя?

-5

Примеры содержания сахара в продуктах.

Есть выход!Заменить сладкое на продукты,которые не вызывают зависимость.Что же это за продукты?Когда очень хочется сладкого можно скушать вареное яйцо с зеленью,либо морепродукты(не мидии,не моллюски),кусочек топленого или сливочного масла положить как таблетку на язык и рассосать,мясо индейки содержит триптофан_вещество,улучшающее настроение(в курице есть ,но меньше),продукты из кокоса,зеленые проростки,мелкая зеленая травка(проростки редиса,брокколи,лука)Чтобы прошла тяга к сладкому необходимо каждый день добавлять сливочного 82% сливочного масла или топленого,размером с ваш личный большой палец,к порции пищи 3 раза в день ежедневно(клинические наблюдения!)Если есть вопросы пишите в комментариях.Читайте статьи блога более ранние,в них много полезной информации.Будьте здоровы!