В первой части нашего разбора мы уже поговорили, на что в первую очередь необходимо обращать внимание при покупке продуктов, что именно необходимо искать на этикетках.
С сахаром, солью и трансжирами мы разобрались. Существует в быту ещё большое количество мифов о вреде таких компонентов, как бензонат натрия, глутамат, ароматизаторы идентичные натуральным и другие. Кроме страшных названий больше в себе они никакой опасности для нас не несут. Это научно установленный факт, если Вы, конечно, не заливаете в себя эти компоненты в прямом смысле вёдрами.
Но это далеко не самые зловещие мифы. Поговаривают, надеюсь, Вы понимаете сарказм, о таких веществах, как компоненты с индексом E. На многих это наводит дикий ужас. Но так ли всё плохо?
Кто-нибудь вообще знает, что несёт под собой эта кошмарная буква Е, нет? Тогда я Вам расскажу. Это всего лишь подтверждение того факта, что данное вещество одобрено Евросоюзом. Вот всего лишь на всего и весь скрытый смысл. Кстати, многие натуральные продукты, в том числе фрукты и овощи, содержат в своём составе «Е»-вещества.
Дальше интересней. Имеете ли Вы что-нибудь против лимонной кислоты? Так вот она обозначается на общепринятом языке «регулятор кислотности Е-330». Теперь расскажи об этом своей бабушке, противнице продуктов с содержанием компонентов с индексом «Е».
Подобное стереотипное мышление приводит сегодня к тому, что производители, во избежание использования безобидных веществ Е-категории, вынуждены искать обходные пути, что делает безопасней и полезней только надпись на этикетке, но никак не сам продукт.
ВЫВОДЫ.
Если Вы всё ещё боитесь продуктов с содержанием веществ с индексом Е, то считайте, что Ваша эпоха застряла в прошлом веке. На сегодняшний день доказано, что бояться их уж точно не стоит. Лучше следите за сахаром, солью и трансжирами. Думайте головой, а не стереотипами.