Не так давно я поймала себя на мысли, что совсем я перестала выбирать компромиссы. Когда я росла, со мной никто не договаривался и каких-то иных вариантов у меня особенно и не было. И это естественным образом сформировало модель поведения и стратегию. Например, когда мы переехали в Москву, одной из основных забав были торговые центры. Низкий уровень развития каждые выходные заставлял нас ехать в Мегу погулять. И там нужно было обязательно что-то покупать. В силу того, что возможностей было не так много, покупки были соответствующие. Платье-футболка оранжевого цвета за 380 рублей. И тому подобное. Естественно, я никогда не надела эти вещи. Они были мне не нужны. Но правило "даю-бери" работало у меня железно. Я могла взять сапоги на размер меньше, потом сдавать их. Но в моменте отказаться было невозможно.
И так продолжалось очень долго. Компромисс. Вроде бы не совсем то, что тебе надо, ну а вдруг другого не будет. Можно положить на все сферы жизни. В прошлом году, когда я выбирала машину, чуть было не случилось того же самого. Вместо светлого салона, который я очень хотела, практически согласилась на коричневый, потому что другого нет и надо ждать. А, как известно, ждать-это отказаться сейчас, равно ничего не получить. Но именно тогда компромисс покинули мою жизнь и я выбираю только то, что мне нужно и подходит.
Наши стратегии впечатаны в нас. Мы тысячу раз можем делать одно и то же и даже не помыслить, что это идёт из напряжения или искажения. Подумайте, часто вы идётё на компромисс? А в чём?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить и видеть мои публикации чаще в своей ленте. Ну и ставьте лайки, если эта статья Вам понравилась и была полезной