Найти тему
Фееричная кондитерка

Я без денег торты делать не умею. Они у меня не получаются

Оглавление

У меня без денег только дети нормально получаются.

Это всё шуточки, конечно, но за три года работы домашним кондитером, у меня появилось много странных пищевых и кулинарных привычек.

Макарон- любимый десерт моей младшей.
Макарон- любимый десерт моей младшей.

Например, добавлять в обычные оладьи из кислого молока какао Cacao Barry Extra Brute, чтобы сделать их шоколадными.

И презрительно морщиться при упоминании "Золотого ярлыка". Причем те, кто не кондитер, вообще не поймет, а что не так с какао.

С подозрением относиться к шоколадным плиткам. А считать лучшим шоколадом- это шоколад в каллетах.

Знать сотни рецептов из сливочного сыра, а лучшим продуктом, изобретенным в 21 веке, считать Cremette.

Нервно вздрагивать, когда в рецептах указано "ложка", "стакан", "пачка", ведь привыкла все вешать в граммах.

Кстати, пачки встречаются не только в советских книгах о вкусной и здоровой пище, но и во вполне современных американских рецептах.
А ты сиди и гадай, какими пачками продают в штатах масло.
-2

Крайне негативно относиться к любой готовке, за которую тебе не платят, даже если это бутерброд на завтрак.

"Я и так весь день на кухне, еще и ужин готовить?"

Но готовить все же приходится. В семье кондитера едят на завтрак, обед и ужин далеко не сладкое! Поверьте.

Кондитер мечтает о стейках и соленых огурчиках.

А знаете какой у меня-кондитера любимый торт?

КОТЛЕТА!

Интересно, а какими привычками обогатились вы, люди работающие на заказ?