У меня без денег только дети нормально получаются.
Это всё шуточки, конечно, но за три года работы домашним кондитером, у меня появилось много странных пищевых и кулинарных привычек.
Например, добавлять в обычные оладьи из кислого молока какао Cacao Barry Extra Brute, чтобы сделать их шоколадными.
И презрительно морщиться при упоминании "Золотого ярлыка". Причем те, кто не кондитер, вообще не поймет, а что не так с какао.
С подозрением относиться к шоколадным плиткам. А считать лучшим шоколадом- это шоколад в каллетах.
Знать сотни рецептов из сливочного сыра, а лучшим продуктом, изобретенным в 21 веке, считать Cremette.
Нервно вздрагивать, когда в рецептах указано "ложка", "стакан", "пачка", ведь привыкла все вешать в граммах.
Кстати, пачки встречаются не только в советских книгах о вкусной и здоровой пище, но и во вполне современных американских рецептах.
А ты сиди и гадай, какими пачками продают в штатах масло.
Крайне негативно относиться к любой готовке, за которую тебе не платят, даже если это бутерброд на завтрак.
"Я и так весь день на кухне, еще и ужин готовить?"
Но готовить все же приходится. В семье кондитера едят на завтрак, обед и ужин далеко не сладкое! Поверьте.
Кондитер мечтает о стейках и соленых огурчиках.
А знаете какой у меня-кондитера любимый торт?
КОТЛЕТА!