Привет всем! 😁
Это одно из моих любимых блюд - преимущественно, готовлю его на праздники или к приходу гостей. Времени занимает не так много, а вкус - просто потрясающий!
Вам понадобится 800 грамм мяса, 5-6 средних картофелин, 2 средних помидора, 4-6 штук крупных шампиньонов или мелких грамм 300, 300 грамм сыра и 100-150 грамм сметаны.
Берем мясо - лучше говядину или постную свинину. Режем на куски толщиной 1-1,5 см, отбиваем с двух сторон - откладываем.
Очищенный картофель режем на куски примерно по 0,5 см, выкладываем на дно сковороды, предварительно сковородку смазываем растительным маслом. Картофель чуть-чуть присаливаем и добавляем немного молотого черного перца.
Выкладываем мясо - присаливаем и перчим чуть-чуть.
Шампиньоны режем тонко и выкладываем на мясо.
Далее - режем томаты так же, как картофель - примерно 0,5 см толщиной и выкладываем на грибы - чуть-чуть присаливаем.
Сыр трём на крупной тёрке и смешиваем со сметаной - накладываем получившуюся смесь на томаты - и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 1 час.
Приятного аппетита!