Найти тему
Будни обычной женщины

Основные правила хрустящей квашеной капусты + секретный ингредиент. На хруст сбегутся все соседи

Оглавление

Все знают. что правильна заквашенная капуста должна при поедании хрустеть.

Вкусная квашеная капуста всегда обладает хрустящим эффектом.

Если капуста не получилась хрустящей, значит был нарушен процесс ее приготовления.

У меня всегда капуста получается хрустящей, так как я придерживаюсь нескольких правил приготовления квашеной капусты.

В данной публикации поделюсь ими с Вами,

Чтобы квашеная капуста получилась хрустящая

  • Известно, что капусту убирают с грядки после первых морозов. Именно после этого капуста считается идеальной для квашения. Однако, нужно капусту убирать сразу после ПЕРВЫХ заморозков, в ином случае, она перемерзнет и точно не получится хрустящая.
  • Не стоит слишком мелко шинковать или рубить капусту. Ширина капусты для квашения должна быть не мельче 0,3 - 0,5 см, а вот длиной может быть какой угодно.
  • Во процессе смешивания капусты с солью и остальными ингредиентами, такими как морковка, семена укропа или тмин, капусту нужно хорошо переминать, чтобы капуста дала сок.
  • Нужно обязательно оставить кваситься капусту на 2 - 4 дня при комнатной температуре.
  • После того, как капуста заквасится при комнатной температуре, ее нужно плотно утрамбовать в банки.
  • Дальнейшее хранение при температуре не выше +3*С - +4*С, При более низкой температуре есть риск, что капуста подмерзнет, а значит потеряет свой хруст.

Секретный ингредиент

А поможет сделать капусту хрустящей и ароматной корень хрена.

Хрен нужно натерть на терке. и добавить вместе с остальными ингредиентами.

-2

Этот фокус сделает капусту ядренее, ароматнее, вкуснее, а благодаря дубильным веществам, капуста будет МЕГА хрустящей, так как они не позволят капусте размякнуть.

Благодаря этим правилам и небольшому кусочку корня хрена моя капуста всегда очень вкусная и хрустящая.

-3

Теперь и у Вас получится именно такая.

Приятного аппетита!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе