Все знают. что правильна заквашенная капуста должна при поедании хрустеть.
Вкусная квашеная капуста всегда обладает хрустящим эффектом.
Если капуста не получилась хрустящей, значит был нарушен процесс ее приготовления.
У меня всегда капуста получается хрустящей, так как я придерживаюсь нескольких правил приготовления квашеной капусты.
В данной публикации поделюсь ими с Вами,
Чтобы квашеная капуста получилась хрустящая
- Известно, что капусту убирают с грядки после первых морозов. Именно после этого капуста считается идеальной для квашения. Однако, нужно капусту убирать сразу после ПЕРВЫХ заморозков, в ином случае, она перемерзнет и точно не получится хрустящая.
- Не стоит слишком мелко шинковать или рубить капусту. Ширина капусты для квашения должна быть не мельче 0,3 - 0,5 см, а вот длиной может быть какой угодно.
- Во процессе смешивания капусты с солью и остальными ингредиентами, такими как морковка, семена укропа или тмин, капусту нужно хорошо переминать, чтобы капуста дала сок.
- Нужно обязательно оставить кваситься капусту на 2 - 4 дня при комнатной температуре.
- После того, как капуста заквасится при комнатной температуре, ее нужно плотно утрамбовать в банки.
- Дальнейшее хранение при температуре не выше +3*С - +4*С, При более низкой температуре есть риск, что капуста подмерзнет, а значит потеряет свой хруст.
Секретный ингредиент
А поможет сделать капусту хрустящей и ароматной корень хрена.
Хрен нужно натерть на терке. и добавить вместе с остальными ингредиентами.
Этот фокус сделает капусту ядренее, ароматнее, вкуснее, а благодаря дубильным веществам, капуста будет МЕГА хрустящей, так как они не позволят капусте размякнуть.
Благодаря этим правилам и небольшому кусочку корня хрена моя капуста всегда очень вкусная и хрустящая.
Теперь и у Вас получится именно такая.
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе