Если у вас еще остались осенние яблочки или груши, приготовьте компот!
Моя малыши любят его больше магазинных соков!
А про пользу говорить можно много)
Этот напиток обладает не только освежающим эффектом, но и становится источником поступление в организм витаминов, микро и макроэлементов.
Я готовлю компот при минимальной термической обработке, поэтому в его составе сохраняются полезные свойства спелых яблок.
Рецептура приготовления домашнего компота довольно проста и не требует особых кулинарных навыков.
В процессе готовки главная задача не допустить переваривания яблочных долек, так как в этом случае снижается полезность напитка.
Сегодня я приготовлю компот из свежих яблок, груш и горсти замороженой клюквы)
Помоем и нарежем яблоки и груши.
Яблоки не обязательно выбирать красивые)
Наоборот, для компота можно взять самые неказистые, немного порченные или червивые - это все обрежется!
Я добавила немного мороженой клюквы.
Сахар - по вкусу, кто как любит. Можно сладость скорректировать по ходу)
Залить всю эту красоту водой и поставить на сильный огонь!
Довести до кипения и больше не варить!!!
Оставить настаиваться до полного остывания под крышкой!
Открою маленький секрет!
Компот я обычно варю вечером, всю ночь он настаиваеться, а утром на столе мою семью ждёт красивый и ароматный напиток!
Приятного аппетита!