Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провело статистический анализ данных о количестве зарегистрированных прав и сделок в рамках государственной программы льготного кредитования населения «Сельская ипотека».
Проанализировав статистику по регистрации прав на недвижимость и сделок с ней в рамках так называемой «сельской» ипотеки, Управление Росреестра по Челябинской области сообщает об увеличении количества регдействий по объектам, подпадающим под действие данной государственной программы льготного ипотечного кредитования населения.
Так, с начала ее действия, согласно данным на 15 октября 2020 г., по заявлениям южноуральцев Управление Росреестра уже осуществило госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним по 348 пакетам документов с использованием «Сельской ипотеки» по сниженной ставке. Из них «львиная доля» приходится на договоры купли-продажи (91,6 %), договоров же долевого участия в строительстве и соглашений об уступке прав требований по ним – значительно меньше (8,4 %). Основная часть «сельских» ипотек на территории Южного Урала оформляется на объекты недвижимого имущества, расположенные в Сосновском и Красноармейском районах, которые прирастают малоэтажным строительством к мегаполису.
Стоит отметить, что в случае возникновения причин, препятствующих проведению госрегистрации прав и сделок по таким объектам, специалисты Управления незамедлительно связываются с заявителями с целью оперативного устранения замечаний. Именно для такого оперативного информирования следует оставлять актуальные контактные данные при обращении за получением госуслуг Росреестра.
Управление Росреестра отмечает рост числа «сельских ипотек» на Южном Урале
19 октября 202019 окт 2020
6
1 мин