Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Тушеная капуста, рецепты которой есть в кулинарной книге каждой хозяйки, считается сытным и полезным блюдом, которое может быть украшением обычного семейного ужина.
Тушеная капуста - это отличный гарнир. Также это великолепное блюдо можно подавать самостоятельно. Его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.
Капуста по моему рецепту получается такая аппетитная, что мы съедаем ее за один присест.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- капуста - 500 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1шт.;
- уксус - 1/2 ст.л.;
- сахар - 1/2 ст.л.;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В разогретую сковороду с растительным маслом переложить лук и пассеровать его до прозрачности.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить ее к луку, обжаривать 5 минут, постоянно при этом помешивая.
3. Капусту тоненько нашинковать и выложить к обжаренным овощам. Добавить соль, уменьшить огонь и тушить капусту, постоянно помешивая, пока она не станет полупрозрачной.
4. Добавить к овощам томатную пасту, лавровый лист, черный молотый перец по вкусу, сахар и уксус. Накрыть сковородку крышкой, тушить до полной готовности около 30 минут, периодически перемешивая все ингредиенты.
При подаче можно посыпать свежей зеленью!
*******************************************************************************