Найти в Дзене
Вкусно всем

Тушеная капуста, которая получается нежной и ароматной. Бабушкин рецепт

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Тушеная капуста, рецепты которой есть в кулинарной книге каждой хозяйки, считается сытным и полезным блюдом, которое может быть украшением обычного семейного ужина.

Тушеная капуста - это отличный гарнир. Также это великолепное блюдо можно подавать самостоятельно. Его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

Капуста по моему рецепту получается такая аппетитная, что мы съедаем ее за один присест.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • капуста - 500 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1шт.;
  • уксус - 1/2 ст.л.;
  • сахар - 1/2 ст.л.;
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В разогретую сковороду с растительным маслом переложить лук и пассеровать его до прозрачности.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить ее к луку, обжаривать 5 минут, постоянно при этом помешивая.

3. Капусту тоненько нашинковать и выложить к обжаренным овощам. Добавить соль, уменьшить огонь и тушить капусту, постоянно помешивая, пока она не станет полупрозрачной.

4. Добавить к овощам томатную пасту, лавровый лист, черный молотый перец по вкусу, сахар и уксус. Накрыть сковородку крышкой, тушить до полной готовности около 30 минут, периодически перемешивая все ингредиенты.

При подаче можно посыпать свежей зеленью!

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются