Одна девочка проснулась поутру со стойким чувством ревности своего мужчины. Покосилась в сторону — тот еще спал. Вроде бы с виду был обычный, но у девочки опыт: под маской обычности могут твориться страшные вещи. Тем более, у нее «И» — интуиция.
И девочка включила систему наблюдения: повышенный контроль. Отслеживала тайминг его работы, часто писала, когда уезжала в командировки, проходила дурацкие тесты «как понять, что он вам изменяет». И даже, немного стыдясь себя, нюхала его рабочую одежду. Что она хотела унюхать — девочка, впрочем, не понимала, но факт был.
Девочку бросило в котел из чувств — тревога, опасения, взбудораженность, чувство угрозы. Но совсем плохо дело стало, когда она поняла, что хочет залезть в его телефон. Для девочки это был красный флаг, потому что она сама не переносила людей, которые творят такие непотребства. Так что взламывать соцсети мужчины она не стала, а по совету бывалой подруги пошла к психологу.
Раз сходила, два сходила и через время странным, но объяснимым образом пришла к тому, что мужчина-то любимый. И с ним всегда было доверие. Так, получается, можно же словами через рот поговорить. И про свои переживания об изменах тоже.
У девочки, как будто оползень с души ушел. С мужчиной она, разумеется, поговорила. Но куда важнее было другое — она научилась слушать себя, не предавать свои чувства, сохранять при этом уважение к партнеру и его границам. И учиться выдыхать, конечно. Всем бы нам так!
Доверие часто про долю риска. Но это не значит, что не надо решаться на близость)
Лена Низеенко