Найти тему

Рецепты блюд из шампиньонов, что можно приготовить из этих грибов к праздничному столу.

Оглавление

Шампиньоны это самые доступные грибы на сегодняшний день, они есть практически во всех магазинах, но что же такое вкусное можно приготовить из этих прекрасных грибов? Есть множество рецептов как приготовить шампиньоны, эти грибы жарят, запекают с курицей картофелем и мясом. Блюда из шампиньонов готовятся, как правило, очень быстро и обладают приятным специфичным запахом. Калорийность этих грибов составляет от 25 до 30 ккал на 100 грамм, но благодаря волокнам и белкам, они надолго оставляют за собой ощущение сытости, и по праву считаются одним из ценнейших диетических продуктов.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны-300 гр.
  • Лук- 1 шт.
  • Сметана-2 столовые ложки.
  • Сыр твердый-100 гр.
  • Перец молотый.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте грибы и обсушите их, аккуратно удалите ножки, шляпки немного очистите от мякоти изнутри, сделайте чашечки для начинки. Посолите формочки из грибов и поперчите выложите их в форму для запекания.

2. Измельчите, ножки и остатки от шляпок. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте еще минут 10 минут.

3. Половинку сыра натрите на терке, положите сыр в поджарку и добавьте сметаны. Теперь все перемешайте. Начинку мы приготовили.

4. Теперь выложите начинку в шляпки грибов, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Отправьте грибы в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов, на пятнадцать минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Фаршированные шампиньоны с сыром готовы!

Шампиньоны в сметане

-2

Это жаренные шампиньоны в сметане. Достаточно быстрый и простой способ приготовить грибы. Грибочки получаются очень вкусными и подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны- 500 гр.
  • Сметана- 200 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Перец молотый.
  • Луковица-1 шт.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте грибы кубиками или пластинками, лук нарежьте полукольцами.

2. Выложите грибы на сковороду, слегка обжарьте их и добавьте лук. Обжаривайте их пока не выкипит жидкость, и шампиньоны не начнут покрываться румяной корочкой.

3. Далее добавьте сметану, перец и соль.

4. Когда сметана закипит накройте крышкой сковороду, и тушите на малом огне до испарения влаги. Уберите с плиты, остудите и подавайте на стол с зеленью. Шампиньоны в сметане готовы!

Жульен из шампиньонов

-3

Это горячая закуска, великолепное сочетание сыра и грибов запеченных в соусе, делает блюдо восхитительно ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны- 1 кг.
  • Молоко- 1 стакан.
  • Сливочное масло-2 столовые ложки.
  • Мука- 2 столовые ложки.
  • Сыр- 50 гр.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Сметана- 0,5 стакана.
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте тщательно грибы и нашинкуйте их соломкой, отварите до полу-готовности. Откиньте их на дуршлаг и дайте чуть,чуть обсохнуть. Когда грибы подсохнут пережарьте их с нарезанным луком.

2. Теперь можно приступить к приготовлению сметанного соуса. Растопите масло и постепенно вмешивайте в него муку до получения однородной консистенции, после этого, влейте молоко и сметану, потихоньку помешивая. Подогрейте соус не доводя до кипения.

3. Залейте грибы полученным соусом и прогрейте блюдо при слабом кипении в течение пяти минут.

4. Обильно смажьте маслом порционные формочки и заполните их приготовленной массой. Сверху посыпьте сыром и полейте сливочным маслом, запекайте в духовке до расплавления сыра. Жульен из шампиньонов готов.

Всем приятного аппетита!