Среди честных своих житейских историй, которые вызывают у вас и смех и слезы, и сочувствие, и негодование, меня частенько заносит в #оля варит
Чего только у меня нет на кухне для счастливого выражения лица хозяйки!
Чего? Нет только электрической бутербродницы "венские вафли". Как-то не случилось. Электрические уже ставить некуда, мультипекари с насадками пока в планы не входят, потому что все нажито по отдельности. А вот венских вафель нет...
А когда чего-то нет, то именно это чаще всего хочется, даже? Как назло еще все время предлагают то сэндвич из них замутить, то драники в клеточку.
И вдруг встречаю силиконовую форму! Стоит копейки, работает даже в сковороде.
И тут Остапа понесло.
Я стала так формировать омлеты, овощные запеканки и гарнир из крупы или картофеля. А еще делать минипиццу из заливного теста, используя эти клеточки для сыра, мяса и оливок.
А еще знаете, почему силиконовая форма лучше электроприбора?
- А потому что можно на базовом тесте сделать СРАЗУ четыре РАЗНЫХ вафли. Например, сырую, сладкую, с какао, острую...А в электрической только две!
- И она легче электрической, можно запросто взять куда-нибудь с собой.
Чем мне еще понравилось? Легко делить на кусочки! Не рвать на странные фрагменты вилкой. А при делении получаются кубики.
Можно подобные фомы спросить в магазинах Вашего города, а если не повезло на месте, то сориентироваться, где можно получить это чудо в интернете.