Найти тему
РЕЦЕПТЫ от мадам Люси

перепела фаршированные кукурузной крупой и вялеными помидорами

перепела- отличный вариант для фаршировки и подачи. маленькие можно подавать целиком, а побольше- разделить на половинки. и красиво и празднично. Фарш может быть разным. я расскажу свой вариант, который всесезонный и очень вкусный!

фото автора. можно купить на Шаттерсток. № 723800566
фото автора. можно купить на Шаттерсток. № 723800566

фото автора. можно купить на Шаттерсток. № 723809287
фото автора. можно купить на Шаттерсток. № 723809287
фото автора. можно купить на Шаттерсток. №  723825601
фото автора. можно купить на Шаттерсток. № 723825601
фото автора. можно купить на Шаттерсток. №  723825571
фото автора. можно купить на Шаттерсток. № 723825571

Кукурузную крупу сегодня как то забыли и более модные и дорогие типа кускус или булгур.

А между тем, кукурузная крупа ничуть не хуже и намного дешевле. И красивый желтый цвет тоже добавляет красок.

ИНГРИДИЕНТЫ:

- тушки перепелов. Крупные из расчета ½ на человека, мелкие из расчета 1шт на человека.
- крупа кукурузная крупная (обычная) -около 100г
- вяленые помидоры буквально 50-70г
- растит. масло или топленый животный жир.
- чеснок 2-3 дольки
- специи- черный перец молотый, базилики сушеный, паприка молотая, прованские травы
- соль по вкусу.

Тушку перепела предварительно моем и маринуем. Для маринада в масло добавляем черный перец, паприку, измельченный чеснок и соль. Можно добавить капельку сахара или меда. И натираем хорошо тушки снаружи и внутри. Оставляем мариноваться несколько часов. Минимум час. Лучше на ночь в холодильник.

Паприку я добавляю для красивого цвета корочки поджаренной.

Кукурузную крупу промываем, заливаем водой и даем разбухнуть несколько часов. Лучше на ночь.

Отвариваем буквально минут 10-15. Я варю в большом количестве воды, воды сливаю. Крупу могу и промыть еще.

Вяленые помидоры режем, но не мелко.

Смешиваем крупу, помидоры, добавляем масло или жир. Лучше побольше. Перепел маложирный, иначе будет суховато.. добавляем так же соль, чеснок, прованские травы.

Набиваем тушки плотненько. Ножки связываем ниткой. Заворачиваем лапки ещё фольгой, чтобы не подгорели быстро.

Укладываем тушки в форму смазанную маслом. Можно на фольгу. И сверху еще укрываем фольгой. Но не плотно. Ставим в разогретую духовку до 200гр на 20мин примерно. После этого вытаскиваем, снимаем фольгу, смазываем кисточкой соком со дна и ставим снова в духовку. Теперь нужно следить и постоянно смазывать. Как только корочка станет красивой, духовку выключаем и оставляем. С лапок фольгу лучше до последнего не снимать, они быстро пригорают.

Лично мне нравится этот вариант и красивой подачей. И получается и горячей и гарнир сразу.

Приятного аппетита!

фото автора.
фото автора.
-7

P.S.- МАТЕРИАЛ ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРСКИМ, И ФОТО И ТЕКСТ. Перепечатка запрещена, только делиться в соцсетях.

если нравится фото- я их продаю

Еда
6,93 млн интересуются