Как – то в гостях нас угостили простым блюдом: ребрышки, тушеные с картофелем. По словам хозяйки, это блюдо всегда готовила её бабушка. При всей простоте оно было очень вкусным. Я приготовил блюдо подобным образом, только с куриной печенью. И все мои семейщики были в полном восторге, настолько вкусным оно получилось! Я назвал его «по – деревенски», потому, что готовится исключительно просто, без лишних изысков и «прибамбасов».
Печень куриная 1 кг., картофель 5 шт., морковь 2 шт., 1 крупная луковица, черешки сельдерея 2 шт., растительное масло для обжарки, соль, перец по вкусу, томатный сок, вода.
Печень промыть и вырезать все соединительные белые жилки. На растительном масле её обжарить.
Овощи почистить. Картофель нарезать небольшими кусочками. Так же нарезать сельдерей. Лук нарезать мелко, а морковь натереть на крупной тёрке. Выложить нарезанные овощи в казанок или толстодонную кастрюлю, залить водой до уровня овощей и поставить тушиться на 15 минут.
Затем, добавить к овощам обжаренную печень, перемешать и тушить до готовности.
За 5 минут до окончания влить томатный сок до уровня печени и овощей. Готовым блюдо будет, когда у картофеля сгладятся края, и он слегка разварится. После этого посолить по вкусу, поперчить и снять с огня. Дать настояться 10 – 15 минут. При подаче украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru