Найти в Дзене

Так просто и вкусно еще не готовила. Три доступных блюда из фарша.

Всем большой привет! Три горячих блюда из фарша, что может быть лучше, если это еще вкусно, сытно и доступно. Едим с большим удовольствием с овощами, картофельным пюре, салатиками, различными соусами.

" ГНЕЗДА ИЗ ФАРША С ТВОРОГОМ"

РЕЦЕПТ:

Фарш - 500 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 - 4 зубчика

Творог - 150 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 70 гр.

Соль, перец, специи по вкусу

Зелень по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу выкладываю фарш (у меня индейка)

Натираю на мелкой терке лук репчатый 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

-2

Добавляю прованские травы

Солю, перчу по вкусу

-3

В отдельной чаше натираю сыр 70 гр. (у меня российский) на крупной терке

-4

К нему добавляю яйцо 1 шт.

-5

Творог 150 гр. (у меня 5 % жирности)

-6

И пару зубчиков чеснока

Перемешиваю

-7

Выкладываю на противень с застеленной бумагой для выпечки

Формирую из фарша гнезда (чтобы мясо не прилипало к рукам смачиваю их водой)

Делаю в середине углубление

И выкладываю приготовленную начинку

-8

Запекаю в разогретой духовке при 180 градусах на 30 - 40 минут.

-9

Подаю к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо с овощами и ломтиком ржаного хлеба.

Мясо получается тающим во рту, а начинка из творога и сыра прекрасно сочетается друг с другом и делает начинку очень нежной.

"БРИЗОЛИ В КЛЯРЕ"

-10

РЕЦЕПТ:

Фарш (индейка) 500 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Специи по желанию

ДЛЯ КЛЯРА:

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 50 мл.

Мука - 3 - 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш 500 гр. (у меня из индейки) выкладываю в чашу

-11

Натираю лук 1 шт. на мелкой терке

-12

Чеснок 3 зубчика натираю на мелкой терке

-13

Добавляю соль 0,5 ч.л.

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 0,5 ч.л., красный перец сладкий 0,5 ч.л., чеснок сушенный 0,5 ч.л. (по желанию)

-14

Разбиваю яйцо 1 шт.

-15

Хорошо отбиваю фарш и вымешиваю руками

Далее фарш убираю в морозильную камеру на 30 минут для того, чтобы застыли и хорошо держали форму

Для кляра мне понадобится:

Яйца 2 шт. разбиваю в чашу

Добавляю соль 0,5 ч.л. и взбиваю вилочкой

-16

Добавляю молоко 50 мл. (сметана, йогурт, кефир)

-17

Муку 4 ст.л.

Тщательно перемешиваю

По консистенции готовый кляр должен быть похож на сметану

-18

Влажными руками из фарша формирую небольшую котлету

Обмакиваю с помощью вилочки со всех сторон

-19

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета

-20

Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира

Бризоли в кляре получаются сочными, вкусными, ароматными!

-21

С удовольствием едим с овощным салатиком и домашним соусом.

"ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЛАВАША"

-22

РЕЦЕПТ:

Лаваш - 2 шт.

Фарш - 500 гр.

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень (петрушка) - по вкусу

Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С помощью тарелки вырезаю круги по диаметру сковороды

В итоге получилось 6 штук

-23

Фарш 500 гр. (у меня говяжий) выкладываю в глубокую чашу

Натираю на мелкой терке лук 1 шт. (для сочности возьмите больше)

-24

Добавляю мелко нарезанную петрушку

По желанию можно добавить небольшое количество воды (50 мл.) для еще большей сочности

-25

Добавляю яйцо 1 шт.

Солю, перчу по вкусу

-26

Беру лаваш и на одну половину, отступая от края распределяю фарш тонким слоем

Другой половиной прикрываю и прижимаю, но не сильно

Формируем остальные заготовки

-27

Готовые ленивые чебуреки обжариваю на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла

-28

С двух сторон до золотистой корочки

-29

Быстро! Вкусно! Просто!

-30

Всегда вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.

Все три рецепта по своему хороши, интересны, прекрасно подойдут в качестве закуски или перекуса.

Готовьте с удовольствием и любовью!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

От всей души желаю вам чудесного осеннего дня и здоровья! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх, поделиться своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до скорой встречи!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Этот салат просто покорил своим вкусом. Давно такого не было.
Гости в восторге от этих салатов. Сколько готовлю, а всегда мало.
Очень вкусная закуска из лаваша. Разлетается в миг как в кругу семьи, так и при встречи с друзьями.
Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.