Всем большой привет! Три горячих блюда из фарша, что может быть лучше, если это еще вкусно, сытно и доступно. Едим с большим удовольствием с овощами, картофельным пюре, салатиками, различными соусами.
" ГНЕЗДА ИЗ ФАРША С ТВОРОГОМ"
РЕЦЕПТ:
Фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Творог - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 70 гр.
Соль, перец, специи по вкусу
Зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу выкладываю фарш (у меня индейка)
Натираю на мелкой терке лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Добавляю прованские травы
Солю, перчу по вкусу
В отдельной чаше натираю сыр 70 гр. (у меня российский) на крупной терке
К нему добавляю яйцо 1 шт.
Творог 150 гр. (у меня 5 % жирности)
И пару зубчиков чеснока
Перемешиваю
Выкладываю на противень с застеленной бумагой для выпечки
Формирую из фарша гнезда (чтобы мясо не прилипало к рукам смачиваю их водой)
Делаю в середине углубление
И выкладываю приготовленную начинку
Запекаю в разогретой духовке при 180 градусах на 30 - 40 минут.
Подаю к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо с овощами и ломтиком ржаного хлеба.
Мясо получается тающим во рту, а начинка из творога и сыра прекрасно сочетается друг с другом и делает начинку очень нежной.
"БРИЗОЛИ В КЛЯРЕ"
РЕЦЕПТ:
Фарш (индейка) 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Специи по желанию
ДЛЯ КЛЯРА:
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 50 мл.
Мука - 3 - 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш 500 гр. (у меня из индейки) выкладываю в чашу
Натираю лук 1 шт. на мелкой терке
Чеснок 3 зубчика натираю на мелкой терке
Добавляю соль 0,5 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Базилик 0,5 ч.л., красный перец сладкий 0,5 ч.л., чеснок сушенный 0,5 ч.л. (по желанию)
Разбиваю яйцо 1 шт.
Хорошо отбиваю фарш и вымешиваю руками
Далее фарш убираю в морозильную камеру на 30 минут для того, чтобы застыли и хорошо держали форму
Для кляра мне понадобится:
Яйца 2 шт. разбиваю в чашу
Добавляю соль 0,5 ч.л. и взбиваю вилочкой
Добавляю молоко 50 мл. (сметана, йогурт, кефир)
Муку 4 ст.л.
Тщательно перемешиваю
По консистенции готовый кляр должен быть похож на сметану
Влажными руками из фарша формирую небольшую котлету
Обмакиваю с помощью вилочки со всех сторон
Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета
Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира
Бризоли в кляре получаются сочными, вкусными, ароматными!
С удовольствием едим с овощным салатиком и домашним соусом.
"ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЛАВАША"
РЕЦЕПТ:
Лаваш - 2 шт.
Фарш - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (петрушка) - по вкусу
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С помощью тарелки вырезаю круги по диаметру сковороды
В итоге получилось 6 штук
Фарш 500 гр. (у меня говяжий) выкладываю в глубокую чашу
Натираю на мелкой терке лук 1 шт. (для сочности возьмите больше)
Добавляю мелко нарезанную петрушку
По желанию можно добавить небольшое количество воды (50 мл.) для еще большей сочности
Добавляю яйцо 1 шт.
Солю, перчу по вкусу
Беру лаваш и на одну половину, отступая от края распределяю фарш тонким слоем
Другой половиной прикрываю и прижимаю, но не сильно
Формируем остальные заготовки
Готовые ленивые чебуреки обжариваю на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла
С двух сторон до золотистой корочки
Быстро! Вкусно! Просто!
Всегда вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.
Все три рецепта по своему хороши, интересны, прекрасно подойдут в качестве закуски или перекуса.
Готовьте с удовольствием и любовью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
От всей души желаю вам чудесного осеннего дня и здоровья! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх, поделиться своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до скорой встречи!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Этот салат просто покорил своим вкусом. Давно такого не было.
Гости в восторге от этих салатов. Сколько готовлю, а всегда мало.
Очень вкусная закуска из лаваша. Разлетается в миг как в кругу семьи, так и при встречи с друзьями.
Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.