Такой простой и вкусный способ приготовления курицы мне пришёлся по душе. Румяная корочка и ароматное мясо понравилась всем: и мужу, и моим детям.
Здравствуйте, дорогие читатели! Вы на канале "Пирогово". Меня зовут Наталья. Я многодетная мама и мне приходится готовить много и часто. Готовлю всегда с удовольствием. Люблю полезную и разнообразную еду. А ещё, чтобы всё готовилось просто и быстро. Ведь хочется кроме готовки заниматься с детьми и другими своими хобби.
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт запечённой курицы.
Для приготовления понадобятся:
Курица - 1 шт.
Горчица готовая - 1 ст.л
Мед - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Розмарин сухой - 0,5 ч.л.
Курицу промыть, разрезать на кусочки, посолить, добавить розмарин.
Смешать горчицу и мёд.
Добавить оливковое масло, перемешать.
Замариновать курицу и убрать в холодильник на 1 час. Можно с утра замариновать, а вечером останется только запечь.
Выкладываем в форму для запекания или сковороду и отправляем в духовку на 45-50 минут, запекаем при температуре 200 градусов. Чтобы курочка была более румяной в конце можно включить гриль.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки 👍. Пишите комментарии, всегда рада общению. И подписывайтесь на канал "Пирогово".