Найти тему
ПирогоВо

Румяная курочка в горчично-медовом маринаде

Курица в горчично-медовом маринаде
Курица в горчично-медовом маринаде

Такой простой и вкусный способ приготовления курицы мне пришёлся по душе. Румяная корочка и ароматное мясо понравилась всем: и мужу, и моим детям.

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы на канале "Пирогово". Меня зовут Наталья. Я многодетная мама и мне приходится готовить много и часто. Готовлю всегда с удовольствием. Люблю полезную и разнообразную еду. А ещё, чтобы всё готовилось просто и быстро. Ведь хочется кроме готовки заниматься с детьми и другими своими хобби.

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт запечённой курицы.

Для приготовления понадобятся:

-2

Курица - 1 шт.

Горчица готовая - 1 ст.л

Мед - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Розмарин сухой - 0,5 ч.л.

-3

Курицу промыть, разрезать на кусочки, посолить, добавить розмарин.

-4

Смешать горчицу и мёд.

-5

Добавить оливковое масло, перемешать.

-6

Замариновать курицу и убрать в холодильник на 1 час. Можно с утра замариновать, а вечером останется только запечь.

-7

Выкладываем в форму для запекания или сковороду и отправляем в духовку на 45-50 минут, запекаем при температуре 200 градусов. Чтобы курочка была более румяной в конце можно включить гриль.

-8

Приятного аппетита!

Ставьте лайки 👍. Пишите комментарии, всегда рада общению. И подписывайтесь на канал "Пирогово".

Еда
6,93 млн интересуются