Большой зеленый салат
«КрабыКутабы»
Принцип сборки большого веганского салата повторяет все уже прижившиеся и востребованные рецептуры: бобы эдамаме, шпинат, латщук, лихо скрученные пластинки огурца и половинка вездесущего авокадо, куда же без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке полукругом. А душистая заправка из петрушечного масла и почти парфюмерной дозы лимона и личи возвращает стандартному, казалось бы, сочетанию ингредиентов оригинальность вкуса.
Вегетарианский фо
«Фобия»
Традиционный вьетнамский суп фо на овощном бульоне с рисовой лапшой, соевым сыром тофу, дайконом, морковью и имбирем погружает в ностальгические воспоминания об Азии.
Салат «Кочанный»
Закусочная и ресторан «Воронеж»
Рецепт этого салата — образец здорового минимализма. Латук разбирают на листья, заправляют имбирным кремом и горгонзолой, затем снова воссоздают на тарелке целый кочан и подают гостю.
Вареники с картофелем и лисичками с луковым кремом
Ресторан «Восход»
Вареники с картофелем выкладываются на луковый крем с добавлением небольшого количества чеснока, подаются с жареными лисичками и украшаются луком фри.
Салат с баклажанами и томатами
Гастроцентр «Зарядье»
Салат из томатов и баклажанов, маринованных с чесноком и кинзой, в который добавляют тыквенные семечки, а заправляют томатно-имбирным соусом и песто из базилика, кедровых орехов, пармезана, оливкового масла и чеснока.
Стейк из цветной капусты в морковном соусе, с семенами чиа
Цветная капуста, приготовленная на гриле под соусом на основе морковного сока и соевого соуса с добавлением красной карри-пасты, перца чили, чеснока, кинзы, петрушки и семян чиа. Небанальный вариант овощного стейка, который действительно впечатляет.
Баклажан по-сицилийски
IL Letterato
Запеченный целиком баклажан подается с томатной сальсой, мелко нарезанной кубиком, и соусом тхина из молотого кунжутного семени с соком лимона, чеснока и растительного, оливкового или кунжутного масла. Благодаря соусу блюдо получается сытным и по-настоящему итальянским.
#ЕДА #рестораны