Найти тему

7 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов

Оглавление

Большой зеленый салат

«КрабыКутабы»

Принцип сборки большого веганского салата повторяет все уже прижившиеся и востребованные рецептуры: бобы эдамаме, шпинат, латщук, лихо скрученные пластинки огурца и половинка вездесущего авокадо, куда же без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке полукругом. А душистая заправка из петрушечного масла и почти парфюмерной дозы лимона и личи возвращает стандартному, казалось бы, сочетанию ингредиентов оригинальность вкуса. 

Вегетарианский фо

«Фобия»

-2

Традиционный вьетнамский суп фо на овощном бульоне с рисовой лапшой, соевым сыром тофу, дайконом, морковью и имбирем погружает в ностальгические воспоминания об Азии.

Салат «Кочанный»

Закусочная и ресторан «Воронеж»

-3

Рецепт этого салата — образец здорового минимализма. Латук разбирают на листья, заправляют имбирным кремом и горгонзолой, затем снова воссоздают на тарелке целый кочан и подают гостю. 

Вареники с картофелем и лисичками с луковым кремом

Ресторан «Восход»

-4

Вареники с картофелем выкладываются на луковый крем с добавлением небольшого количества чеснока, подаются с жареными лисичками и украшаются луком фри.

Салат с баклажанами и томатами

Гастроцентр «Зарядье»

-5

Салат из томатов и баклажанов, маринованных с чесноком и кинзой, в который добавляют тыквенные семечки, а заправляют томатно-имбирным соусом и песто из базилика, кедровых орехов, пармезана, оливкового масла и чеснока.

Стейк из цветной капусты в морковном соусе, с семенами чиа

-6

Цветная капуста, приготовленная на гриле под соусом на основе морковного сока и соевого соуса с добавлением красной карри-пасты, перца чили, чеснока, кинзы, петрушки и семян чиа. Небанальный вариант овощного стейка, который действительно впечатляет.

Баклажан по-сицилийски

IL Letterato

-7

Запеченный целиком баклажан подается с томатной сальсой, мелко нарезанной кубиком, и соусом тхина из молотого кунжутного семени с соком лимона, чеснока и растительного, оливкового или кунжутного масла. Благодаря соусу блюдо получается сытным и по-настоящему итальянским. 

#ЕДА #рестораны

Еда
6,93 млн интересуются