Найти тему
ОчУмевшие ручки

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ , который тает во рту и всегда получается

РУЛЕТ с повидлом из тыквы.
РУЛЕТ с повидлом из тыквы.

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного рулета, который просто тает во рту. Готовится он быстро и легко, из небольшого количества самых доступных ингредиентов.

-2
-3
-4

Для начала берём три яйца комнатной температуры, разбиваем в глубокую миску. Туда же отправляем 10 гр ванильного сахара, щепотку соли и 150 гр сахарного песка. Взбить хорошо миксером на максимальной скорости минут десять до устойчивого рисунка.

-5
-6

Во взбитую массу просеить 100 гр муки, 2 ст ложки картофельного крахмала (можно использовать кукурузный), 1 ч.ложку разрыхлителя.

-7

Всю массу аккуратно перемешаем движениями снизу вверх.

-8
-9

Отдельно растопить 30 гр сливочного масла в 60 мл молока. Я это делаю с помощью микроволновки. Можно заменить сливочное масло на две столовые ложки растительного масла.

-10
-11

В молочно масляную смесь отправляем три ст ложки массы со взбитыми яйцами и мукой. Хорошо перемешаем, чтоб не было комочков. Затем эту, так называемую опару, вливаем в первоначальную массу. Теперь можно получившее тесто аккуратно хорошо перемешать до однородного состояния.

-12
-13

Стандартную противень устилаем пергаментной бумагой (для выпечки) и выливаем на неё готовое тесто, равномерно распределяя.

-14
-15

Отправляем противень в заранее разогретую до 180градусов духовку и выпекаем около 12 минут в режиме "верх низ" на среднем уровне (ориентируемся по своей духовке)

-16
-17

Вынимаем готовый горячий бисквит, переворачиваем на подготовленную бумагу. С нижней части уже можно будет снять пергамент.

-18
-19

Остаётся быстро смазать джемом, повидлом или кремом и завернуть в рулет.

-20

Желательно дать рулетику немного остыть, посыпать сахарной пудрой и... Приятного чаепития!!

-21

Рецепт

Яйцо 3 шт

Сахар 150 гр

Соль щепотка

Ванильный сахар 10 гр

Мука 100 гр

Крахмал 2 ст ложки

Разрыхлитель 1 ч.л

Молоко 60 мл

Масло сливочное 30 гр