Друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного рулета, который просто тает во рту. Готовится он быстро и легко, из небольшого количества самых доступных ингредиентов.
Для начала берём три яйца комнатной температуры, разбиваем в глубокую миску. Туда же отправляем 10 гр ванильного сахара, щепотку соли и 150 гр сахарного песка. Взбить хорошо миксером на максимальной скорости минут десять до устойчивого рисунка.
Во взбитую массу просеить 100 гр муки, 2 ст ложки картофельного крахмала (можно использовать кукурузный), 1 ч.ложку разрыхлителя.
Всю массу аккуратно перемешаем движениями снизу вверх.
Отдельно растопить 30 гр сливочного масла в 60 мл молока. Я это делаю с помощью микроволновки. Можно заменить сливочное масло на две столовые ложки растительного масла.
В молочно масляную смесь отправляем три ст ложки массы со взбитыми яйцами и мукой. Хорошо перемешаем, чтоб не было комочков. Затем эту, так называемую опару, вливаем в первоначальную массу. Теперь можно получившее тесто аккуратно хорошо перемешать до однородного состояния.
Стандартную противень устилаем пергаментной бумагой (для выпечки) и выливаем на неё готовое тесто, равномерно распределяя.
Отправляем противень в заранее разогретую до 180градусов духовку и выпекаем около 12 минут в режиме "верх низ" на среднем уровне (ориентируемся по своей духовке)
Вынимаем готовый горячий бисквит, переворачиваем на подготовленную бумагу. С нижней части уже можно будет снять пергамент.
Остаётся быстро смазать джемом, повидлом или кремом и завернуть в рулет.
Желательно дать рулетику немного остыть, посыпать сахарной пудрой и... Приятного чаепития!!
Рецепт
Яйцо 3 шт
Сахар 150 гр
Соль щепотка
Ванильный сахар 10 гр
Мука 100 гр
Крахмал 2 ст ложки
Разрыхлитель 1 ч.л
Молоко 60 мл
Масло сливочное 30 гр