Себя нужно баловать! Эту фразу говорю, сам себе, всегда, когда хочется чего-то вкусного и необычного. Но вкусные и необычные блюда делаются, как правило, из самых обычных продуктов, о чем я помню и это мне очень даже нравится. Вкусности, при минимальных затратах средств и времени - девиз каждого холостяка, тем более сурового).
Обнаружив в холодильнике два симпатичных баклажана и пару красных сладких перцев, я сразу понял, что буду готовить на ужин.
Для готовки, этого шедевра у меня нашлись:
1. Баклажаны - 2 шт.
2. Сладкий перец - 2 шт.
3. Очищенные грецкие орехи - 100 гр.
4. Сливочное масло - 50 гр.
6. Сухая смесь томатов и чеснока - 1/2 пачки.
Баклажаны и перец, кладу в силиконовую форму. это удобно и к тому же, небольшую силиконовую ёмкость проще мыть, чем огромный противень. Духовку разогреваю до 200 градусов, ставлю в неё овощи. Жду пока кожица перца не начнёт обгорать, этого не стоит опасаться, обгорает только кожура, её всё равно очищать. А вот баклажаны надо, перед запеканием, протыкать вилкой, иначе они лопнут, как воздушный шар, вот у меня один лопнул, ничего опасного, но технологию лучше не нарушать, даже в мелочах.
Отставляю овощи для остывания, ае сам займусь орехами, тоже обнаружились в запасах)
Не стоит пренебрежительно относится к этой марке продуктов, могу "навскидку" назвать несколько товаров этой фирмы, которые очень и очень, грецкие орехи, как раз из них.
Всю пачку орехов обжариваю на сухой раскалённой сковороде.
Очищаю овощи, именно из-за этого и не удалял плодоножки, так удобнее чистить. После очистки плодоножки стоит убрать. Некоторые убирают и семечки перца, но мне они не мешают.
Орехи перемалываю в чаше блендера, точно так же поступаю и с овощами, пришлось загружать два раза, за один раз не поместились.
На водяной бане, растопил 50 гр. сливочного масла, влил его в овощную смесь, так же нарезал несколько веточек свежей кинзы.
Туда же высыпал половину пакета вот такой замечательной томатно-чесночной смеси. В этой смеси есть соль, поэтому блюдо не солю.
Одеваю на блендер погружную насадку, и взбиваю овощи и масло, до вот такого состояния.
Ставлю в холодильник на пару часов, чтобы смесь настоялась. Поджариваю гренки из белого хлеба, намазываю остывшей смесью, (какое некрасивое слово, надо что-то придумать для этого блюда) украшаю колечками огурца и веточками петрушки.
Говорю сам себе: Приятного аппетита!
Понравилось? Ставьте лайк, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал: https://zen.yandex.ru/id/5f3544c7288b143d6a803861