Найти в Дзене

Осень пахнет баклажанами, и немного орехами)

Себя нужно баловать! Эту фразу говорю, сам себе, всегда, когда хочется чего-то вкусного и необычного. Но вкусные и необычные блюда делаются, как правило, из самых обычных продуктов, о чем я помню и это мне очень даже нравится. Вкусности, при минимальных затратах средств и времени - девиз каждого холостяка, тем более сурового).

Обнаружив в холодильнике два симпатичных баклажана и пару красных сладких перцев, я сразу понял, что буду готовить на ужин.

Для готовки, этого шедевра у меня нашлись:
1. Баклажаны - 2 шт.
2. Сладкий перец - 2 шт.
3. Очищенные грецкие орехи - 100 гр.
4. Сливочное масло - 50 гр.
6. Сухая смесь томатов и чеснока - 1/2 пачки.

-2

Баклажаны и перец, кладу в силиконовую форму. это удобно и к тому же, небольшую силиконовую ёмкость проще мыть, чем огромный противень. Духовку разогреваю до 200 градусов, ставлю в неё овощи. Жду пока кожица перца не начнёт обгорать, этого не стоит опасаться, обгорает только кожура, её всё равно очищать. А вот баклажаны надо, перед запеканием, протыкать вилкой, иначе они лопнут, как воздушный шар, вот у меня один лопнул, ничего опасного, но технологию лучше не нарушать, даже в мелочах.


Баклажаны перед запеканием, всё таки, нужно прокалывать.
Баклажаны перед запеканием, всё таки, нужно прокалывать.

Отставляю овощи для остывания, ае сам займусь орехами, тоже обнаружились в запасах)
Не стоит пренебрежительно относится к этой марке продуктов, могу "навскидку" назвать несколько товаров этой фирмы, которые очень и очень, грецкие орехи, как раз из них.

Эти орехи стоит покупать.
Эти орехи стоит покупать.

Всю пачку орехов обжариваю на сухой раскалённой сковороде.

Обжариваем орехи на сухой сковородке.
Обжариваем орехи на сухой сковородке.

Очищаю овощи, именно из-за этого и не удалял плодоножки, так удобнее чистить. После очистки плодоножки стоит убрать. Некоторые убирают и семечки перца, но мне они не мешают.

-6

Орехи перемалываю в чаше блендера, точно так же поступаю и с овощами, пришлось загружать два раза, за один раз не поместились.

-7

На водяной бане, растопил 50 гр. сливочного масла, влил его в овощную смесь, так же нарезал несколько веточек свежей кинзы.

Масло распускаем на водяной бане. Не стоит разогревать его на сковородке.
Масло распускаем на водяной бане. Не стоит разогревать его на сковородке.

Туда же высыпал половину пакета вот такой замечательной томатно-чесночной смеси. В этой смеси есть соль, поэтому блюдо не солю.

Отличная смесь.
Отличная смесь.

Одеваю на блендер погружную насадку, и взбиваю овощи и масло, до вот такого состояния.

-10

Ставлю в холодильник на пару часов, чтобы смесь настоялась. Поджариваю гренки из белого хлеба, намазываю остывшей смесью, (какое некрасивое слово, надо что-то придумать для этого блюда) украшаю колечками огурца и веточками петрушки.
Говорю сам себе:
Приятного аппетита!

-11

Понравилось? Ставьте лайк, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал: https://zen.yandex.ru/id/5f3544c7288b143d6a803861

Еда
6,93 млн интересуются