Найти в Дзене
Рецепты MYTASTY

Закусочные сырники с зеленью

Оглавление

Рецепт для тех, кто равнодушен к сладкому и предпочитает что-нибудь солененькое. Заменим привычные десертные сырники на их несладкую версию. Сырники получаются очень ароматными с ярким вкусом, обязательно попробуйте!

Рецепт несладких сырников:

В глубокую ёмкость выкладываем творог (у меня 5% жирности) и разбиваем яйцо.

-2

Натираем на средней терке твердый сыр. Мелко рубим перья лука (можно заменить на вашу любимую зелень: петрушку, укроп, шпинат и т.п.). Добавляем сыр и лук к творожно-яичной смеси.

-3

Всыпаем муку и манную крупу, солим по вкусу.

-4

Перемешиваем творожное тесто. Присыпаем поверхность мукой и формируем сырник. Я делаю это так: отделяю порцию теста, скатываю из него шарик, обваливаю слегка в муке и с помощью ножа придаю форму шайбы.

-5

Сковороду смазываем маслом и выкладываем наши закусочные сырники. Обжариваем под крышкой на медленном огне (это важно) с двух сторон до золотистого цвета. У меня это заняло по 7 минут с каждой стороны.

-6

Такие сырники остаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Я подаю их с соусом из сметаны и зелени.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 350 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • зеленый лук – 50 гр.;
  • манная крупа – 1 ст.л. (11 гр.);
  • мука – 2 ст.л. (44 гр.) и еще 1 ст.л. для присыпки поверхности;
  • соль – ½ ч.л.

-7

Приятного аппетита!