Рецепт для тех, кто равнодушен к сладкому и предпочитает что-нибудь солененькое. Заменим привычные десертные сырники на их несладкую версию. Сырники получаются очень ароматными с ярким вкусом, обязательно попробуйте!
Рецепт несладких сырников:
В глубокую ёмкость выкладываем творог (у меня 5% жирности) и разбиваем яйцо.
Натираем на средней терке твердый сыр. Мелко рубим перья лука (можно заменить на вашу любимую зелень: петрушку, укроп, шпинат и т.п.). Добавляем сыр и лук к творожно-яичной смеси.
Всыпаем муку и манную крупу, солим по вкусу.
Перемешиваем творожное тесто. Присыпаем поверхность мукой и формируем сырник. Я делаю это так: отделяю порцию теста, скатываю из него шарик, обваливаю слегка в муке и с помощью ножа придаю форму шайбы.
Сковороду смазываем маслом и выкладываем наши закусочные сырники. Обжариваем под крышкой на медленном огне (это важно) с двух сторон до золотистого цвета. У меня это заняло по 7 минут с каждой стороны.
Такие сырники остаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Я подаю их с соусом из сметаны и зелени.
Ингредиенты:
- творог 5% – 350 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- зеленый лук – 50 гр.;
- манная крупа – 1 ст.л. (11 гр.);
- мука – 2 ст.л. (44 гр.) и еще 1 ст.л. для присыпки поверхности;
- соль – ½ ч.л.
Приятного аппетита!