Найти в Дзене
Российский табачный журнал

Какую химию добавляют в современные сигареты?

Всем привет!

Напоминаю вам, что контент этого канала предназначен исключительно для курильщиков. То есть для тех, кто уже курит. К курению мы никого не призываем.



Думаю, многие курильщики, потребляющие сигареты и по сей день, задавались вопросом: почему подавляющее большинство современной продукции – невероятная гадость, курить которую можно только с большим трудом или в принципе невозможно.

Как известно, все познается в сравнении. И для того, чтобы разобраться в причинах ужасного вкуса и большого вреда здоровью в современных сигаретах, нужно понять, какие есть отличия между старыми сигаретами и сегодняшними. Поэтому, начнем с базового введения в суть дела.

-2

Табак – это растение, содержащее в себе вещество – никотин, которое, как сегодня известно благодаря медицине, является психотропным компонентом, вызывающим привыкание и зависимость. В табаке есть и другие вредные компоненты (никотеин, никотинин, никотеллин и т. д.); из-за них при горении сигарет выделяется ряд веществ (азот, уксусная и синильная кислота и т. д) вместе с никотином, которые в дальнейшем вдыхаются курильщиком и наносят вред его здоровью: больше всего – именно никотином.

-3

Попадает в организм лишь малая часть никотина от той, что содержится в табачных листьях; сколько именно – будет зависеть от сорта табака, от наличия фильтра и от того, как курильщик вдыхает дым. В принципе, у отдельных продуктов это число находится на уровне 4-5%.

-4

В целях экономии производители сигарет научились использовать табачную жилку при производстве: её располагают в специальном резервуаре, затем пропаривать и после этого очень быстро уменьшают давление, из-за чего жилка взрывается. Затем её очень мелко режут и добавляют к табаку. Но использование жилки – это далеко не главная проблема сегодняшних изделий, хотя, безусловно, она присутствует и является очень заметной.

В современных сигаретах, кроме всех имеющихся в табаке веществ и, возможно, жилки, содержатся различные химические добавки (в соусе), которые используют для уменьшения стоимости производства и усиления эффекта зависимости у курильщиков. Зачастую действия этих веществ в разы вреднее чем тех, что присутствуют в табачном листе.

-5

Среди подобных веществ: аммиак (для больше длительности горения), мышьяк, ацетон, бензопирен (может вызывать генетические изменения, очень опасен для беременных женщин), этилен, мочевина (для ускоренного всасывания никотина и укрепления зависимости) и множество других (по меньшей мере, ещё с пару десятков). Мало того, что они крайне вредны, так и вкус из-за них очень сильно портится.

-6

И, конечно же, куда же без суррогата – восстановленного табака, который представлен во всех современных сигаретах. Если Вы посмотрите, из чего состоит современная сигарета – то помимо маленького количества табака и пропитанной вредной химией жилки, есть коричневые бумажки. По сути, это табачная пыль, разный мусор и прочие отходы, которые идут на переработку, а затем добавляются в сигареты. Думаю, и так всем понятно, что это как портит вкус, так и увеличивает вред.

-7

Не забывайте, что курение и употребление любой табачной продукции вредит вашему здоровью.